Здарова народ !!! Да уж у Ильи1992 рыбы зачетные +++, у меня как то совсем грустно...
Илья - рыбак весьма авторитетный, в плане поиска уловистых мест ему нет равных среди тех, кого я знаю. Причинами тому служат юный возраст, непоседливый нрав и искренняя любовь к нашему общему увлечению. Чтобы было понятно, скажу что даже Великий и Ужасный Иван и вся его команда уже не первый год небезуспешно пользуются его разведданными
По поводу Ваших собственных скромных, по Вашему мнению, успехов скажу следующее:
Во-первых, еще не вечер. Эта неделя должна принести кардинальные осенние перемены в поведении рыбы. И скорее всего, к лучшему. Вода подостынет и поднимется, что должно послужить толчком к началу осеннего жора. Более того, по моим наблюдениям, чем скуднее в плане клева предыдущий сезон, тем яростнее последующий. Так что самое интересное еще впереди, и этот момент не стоит упускать из виду.
Во-вторых, касательно способа ловли, хочется привести цитату из одного английского рыболовного видео, которая, с моей точки зрения, как нельзя лучше отражает суть вещей:

Суть в следующем: если Вам нравится ловить каким-то определенным способом - ловите, даже если этот способ не самый добычливый. Может быть, Вы поймаете меньше рыбы, но определенно будете счастливее

В-третьих, именно сейчас очень удачный момент для ловли на горох с приваживанием. Найдите местечко укромное с хорошей глубиной у берега, обраточками и завихрениями. Хорошо, если еще и кусты или деревья над водой нависают. Сварите гороха и сыпаните его туда накануне литра этак с пол или чуть больше. А лучше покормите таким макаром пару дней до рыбалки и еще лучше - несколько таких точек на приличном удалении друг от друга с последующим обловом их по очереди. Результат может приятно удивить.
В-четвертых, горох чистить не нужно. Он ведь в основном за шкуру и держится. Люпин при ловле на пулю тоже необязательно чистить, хотя никто не запрещает заморачиваться, если охота

Терпения, настойчивости и НХНЧ!!!