Парня жалко...

Маршрутчики распустились, так как мы сами их распустили как пассажиры. А как водители, так как гаи за ними не смотрит. Представьте... Пассажир (тетка отмороженная или укурок какой) спешит на рынок за супер-дешевой-жизненно-необходимой-шмоткой, а тут ГАИшник останавливает маршрутку и решает минут 5-10 пожурить водителя маршрутки, что, дескать, надо поворотник включать, любезный, когда подрезаете и бибикнуть пешеходу, чтобы он знал, что собираетесь его подтолкнуть бампером, и тетка (например) осознает, что жизнь рушится... шмотку вот-вот купят... она начинает е____ь мозг ГАИшнику.... Вот и не цепляются, так как пассажиры на части порвут: "ОПАЗДЫВАЕМ.."
Мы толерантный народ. Все терпим... Надо начать с себя... "дайте билет!".... "Красный!!!" "На остановке", а не "где-нить тут". Дежурная часть ГАИ -- 724444, кажется. Звоните. Когда ненормальных переловят, то нормальные останутся.
Может всем дружно такси и маршруткам войну объявить?
И не надо только говорить, что не все "такие"... Я и сам знаю, что есть хорошие водители и среди маршрутководов и таксистов, но опыт езды по городу убеждает меня, что придурков-то больше, а я, представьте, только потора месяца интенсивно езжу (хоть права уже 3 года), а мне уже просто страшно иногда становится (иногда лучше на 10 минут опоздать, чем не доехать из-за какого-то лихача (вот 3 часа назад я по главной был вынужден тормозить и сигналить, чтобы не въехать в не уступившего мне дорогу по помехе справа)).
В этой аварии на мой взгляд еще виноват и перекресток, так как там нет задержки между зелеными для перпендикулярных потоков. Если въехать на перекресток с буденного в момент переключения на желтый, то перпендикулярный поток начнет ехать как раз в тот момент, когда проезжаешь мимо. Не буду скоропалительно осуждать водителя маршрутки, но все-таки учитывая их репутацию, то все не в пользу маршрутчика на мой взгляд... Я вот рассматривал фотки... чтобы под таким углом протаранить ограждение надо было лететь, на красный, по встречке -- имхо...