По мне так вообще можно все темы закрывать и открыть одну рыбалка в Гродно
В этом отношении формат соцсети с ее лентой, где все находится в одном месте, действительно удобнее, особенно при чтении с мобильного устройства. Одним кликом получаешь доступ к полной картине происходящего на водоемах. Единственно, что, конечно, в том же вконтакте, много случайных людей, не всегда адекватных в том числе. Издержки, деваться некуда.
По поводу снасти спрашивал не зря. Данный способ ловли лично мне нравится тем, что комплект для ловли крупной рыбы может быть очень изящным и легким. Это выгодно отличает его от поплавка - там удилища, даже будучи легкими, все равно длинные, и не везде с ними удобно. В фидере другая беда - для работы с серьезными весами кормушек снасть должна быть мощной, что часто подразумевает ее грубость и довольно большой вес. У меня удочка легкая и недлинная, с ней очень удобно ловить во всяких сложных местах. Но у того же Дреннана в ассортименте есть совсем миниатюрные прутики 9 футов длиной, предназначенные для ловли именно крупной и сильной рыбы. Вот там кайф!
Насчет основной лески: для плотвы плетенка действительно удобна, поскольку позволяет точно регистрировать даже слабые поклевки. В случае же с голавлем или, к примеру, карпом, однозначно стоит предпочесть моно - значительно уменьшится количество сходов и обрывов.
Рекомендую также экспериментировать с массой груза, это тоже может давать интересные результаты. При прочих равных чем меньше масса грузика в такой ловле, тем лучше. Стремиться к взведению квивера не стоит. Наоборот, в расслабленном его состоянии поклевки и смелее, и видно их лучше. В этом сезоне у меня для Нижнего Немана самый ходовой вес - 10 граммов. Больше беру только когда нужно зашвырнуть оснастку подальше.
Удачи в ловле!