Хлусня на хлусні хлуснёю паганяе, віншую з чарговым "кукарэку", пане Галоўны Хлусняр ГФ.
Не выкручивайтесь, Птаха.
Мы ж з вамі ўжо даўно абмяркоўвалі, што не было ніякіх эліт ва ўладзе з этнічных беларусаў. У ахвіцэры беларусы проста не дапушчаліся. Курапаты з Катынню аб гэтым не проста сведчаць - крычаць.
Вы аб чом? Я писал про элиту националистов, про личный состав 13-го беларуского батальона SD, где была цитата:
Кандидаты в 13 -й батальон проходили очень строгую селекцию, и поэтому был полностью изолирован как от советского, так и от польского влияния. Эта часть по праву считалась наиболее боеспособным белорусским формированием. ...Со стороны белорусского населения и представителей интеллигенции для них устраивались концерты и творческие вечера. По словам главного военного референта БНС Ф. Кушеля, «это было образцовое воинское формирование – любимец белорусской общественности».
У нацистов на службе было полным-полно офицеров беларусов, тот же Франц Кушель был штандартенфюрер СС, а это звание равное полковнику, на мой взгляд, вполне достаточное для туземного военнослужащего. Вы вобще про каких ахвицеров?
Дык, чаго ж вы не агучваеце
паўтара мільёны рускіх і калярускіх калабарантаў? Адсоткі этнічаскіх рускіх даставілі, дзякуй.

А зачем мне озвучивать бред местечковых нацистов? Единственный известный мне исследователь численности советских коллаборационистов, питерский историк Александров даёт цифру 1 240 000
всех граждан СССР служивших Гитлеру, из них русских около 400 000. Что тут должно доставлять?
Мне вот, например, доставляет, что все без исключения беларуские или украинские нацики были мелкими шавками у нацистов немецких. Письма верности Фюреру и Рейху писали, клялись и т.д. т.е., говоря научным языком, лизали дружно и с чувством глубого удовлетворения. Это ведь очень хорошо свидетельствует о качестве человеческого материала идущего в местечковые националисты. Скажете, нет?