Гиля"Родионова", но и сам Гиль был беларусом,
Каким "белорусом"?

Чистый немец,
фольксдрйче с кресов! Под "белоруса" он просто косил, родители взяли фамилию Гиль! Немец он, достаточно на фото глянуть!
Фольксбульбойче он с пад магилёва)) про то, что Гиль немецкий барон придумал его сын, никаких документальных подтверждений этому нет, хотя, как Вы понимаете, такое проверяется достаточно легко. Сам Гиль никак это не объявлял, хотя находился в немецком плену и такое происхождение было бы для него спасением, в то время чуть ли не каждый крэсавяк имевший фамилию созвучную немецкой пытался косить под фольксдойча. Тот же, например, Бронек Каминский сделал себя фольксдойчем. Все немецкие офицеры, командовавшие Гилем, вспоминали его как ярого русского националиста, а шеф SD Вальтер Шеленберг писал, что антибольшевизм Гиля испаряется и он сильно критикует немцев, Бах-Зелевски писал о нём примерно тоже самое. Так что я не верю его сыну, тот явно бездоказательно фантазирует.
Падкажыце мне каліласка, пане, што рабілі грамадзяне Лакацкой Рэспублікі на тэрыторыі Беларусі, куды іх эвакуявалі ў 44-м пасля вызвалення Бранска і Варонежа? Падчас такзванага "вясенняга праздніку". М?
Як гэта што рабілі? Они вместе с вашими идейными братьями и сёстрами - беларускими и украинскими нацистами помогали Фюреру Великой Германии освобождать вашу Родину от большевизма. Вы, что, redbird, совсем историю не знаете?
Про РОНА Каминского я писал, это было фактически единственное русское коллаборационное формирование, которое воевало с партизанами на территории Беларуси. А вот украинских карательных батальонов было немеряно, часть из них сформировали на территории РБ из украинцев-пленных солдат и офицеров РККА, 8 батальонов украинского щуцманшафта перебросили непосредственно с территории Украины - 101, 102, 109, 115, 118, 136, 137 и 201-й.