Uchiha Itachi, прямо наша ситуация ))) Сыну тоже 6 и прочитанно почти все, что есть в вашем списке ) Только Линдгрен нам не очень зашла, огранились пока только Эмилем. Вот еще из скандинаской детской литературы (копирую свой старый отзыв).
Именно поэтому мне и не хотелось читать книгу еще одной скандинавской писательницы (на этот раз норвежки Анне-Катарины Вестли) «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик». Но судьба распорядилась иначе )))

Как-то в библиотеке ребенок сам где-то нашел книжку «Маленький подарок Антона». Я пролистала, картинок много, вроде симпатичные, ну мы и вязли. А оказалась это вторая часть той самой истории «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик». В итоге прочитали мы обе книги.

Ребенку понравилось, так что в целом я, так сказать, рекомендую. Сыну было интересно наблюдать за всем тем весельем, которые творилось в этой дружной и большой семье. Ну а я, как мама, иногда мысленно закатывала глаза (все живут в однокомнатной квартире, дети спят на матрасах на полу, родители на кухне, а когда приезжает бабушка, она спит на кухонном столе… дети школьного возраста никогда не видели ванную, точнее видели в магазине, но никогда в ней не купались и т.д…), но держала свое мнение при себе и ничем не портила ребенку впечатление.
Покупать эти книги домой я не буду (как и Эмиля, есть много других прекрасных книг, которые мне хочется купить), а вот взять в библиотеке обязательно рекомендую, читается легко, в основном весело, да и знакомство с зарубежной детской литературой расширяет кругозор )))
Однозначно могу посоветовать Ян-Олаф Экхольм: Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый. У нас издание от Мелика.

И вот такая ребенку очень понравилась - Андреас Шмахтл: Снофрид из Луговой долины. Совершенно невероятная история освобождения Северной страны.

Тоже сейчас свой отзы добавлю.
Снофрид - благородство, дружба, принцесса и овсяная каша )
12 марта 2018, 21:36
Читала ребенку Снофрида этой зимой. Книжка хорошая, язык достаточно простой, сюжет тоже незамысловатый, но зато понятный ребенку. Главный герой мне понравился. Хоть он и не смелый и бесстрашный, но перед трудностями не отступает. У нас теперь овсянка с капелькой молока называется кашей Снофрида, а имя Азгримур ребенок до сих пор произносит с придыханием )))
Издание Поляндрии в плане качества изумительное – плотные листы, много рисунков (хоть они и маленькие по размеру, но всегда в тему). Подойдет как для мальчика (есть рыцарская тематика), так и для девочки (есть принцесса). Единственный минус этой книги – она на очень ограниченный возраст 5-6 лет. В 4 такое длинное, хоть и простое, произведение не каждый ребенок осилит, а после 6-ти уже скорее всего будет скучно.
Еще могу добавить, что Снофрид – это «Хоббит» для малышей. Главный герой с благородной целью всю книгу куда-то идет, преодолевая преграды, находя друзей и тд. Все по законам жанра )
Еще мы с ребенком очень любим книги про детей. Не сказочные, а про настоящую жизнь, так сказать. Если интересно, могу про них написать.
Сейча дочитываем Даррелл Дж. Летающий дом.

Я большая поклонница автора, в свое время все переведенное прочитала. Но эта книга не скажу, чтобы прямо шедевр... Но читается легко, вторую про динозавров тоже заказала )
Еще у сына появился большой интерес к древней истории (каменный век) и мифологии. Но он не воспринимает энциклопедичечкий стиль изложения, поэтому читаем все в художественном изложении. Тоже если интересно - напишу, что уже прочли )