Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 20:57:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 84 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литература для детей  (Прочитано 224668 раз)
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 »

Пристрой книг
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 23 Февраль 2017, 12:30:01 »

Uchiha Itachi, если честно, то , считаю, что вы читаете своему ребенку книги не совсем по возрасту (хотя мне это тоже пеняли)
Но все же "Волшебник изумрудного города",  "Приключения Карика и Вали" расчитаны на более взрослую аудиторию.
Может, ли ваша дочь пересказать то, что вы читаете?  Следит ли за сюжетом?

а по поводу книг... полистайте тему...

Что касается журналов, то мы теперь выписываем журналы издательства "Пачатковая школа" (7 и 9 лет)
"Рюкзачок. МИР ПУТЕШЕСТВИЙ", «Рюкзачок. Весёлый зоопарк» , а последний раз выписала 3 в 1 , т.е. эти  2 журнала + "Рюкзачок"
для возраста 5-7 из этого посоветовала бы "Веселый зоопарк"

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 23 Февраль 2017, 12:35:43 »

Умняша еще, мне кажется, подходит

Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 23 Февраль 2017, 12:41:52 »

Но все же "Волшебник изумрудного города",  "Приключения Карика и Вали" расчитаны на более взрослую аудиторию.
Может, ли ваша дочь пересказать то, что вы читаете?  Следит ли за сюжетом?
Приключения Карика и Вали мы пока не читали, только планируем (после Карлсона и Пеппи длинный чулок). А вот что касается волшебника изумрудного города - дочке очень понравилась. Она хорошо пересказывает прочитанное и каждый вечер, когда мы начинаем что-то читать я обязательно у нее спрашиваю "на чем мы остановились? Что было в книге?" и она всегда отвечает. Вот остальные части (продолжения волшебника изумрудного города) ей уже не так сильно нравились как первая часть, а менее всего последняя 6 книга "Тайна заброшенного замка", но содержание пересказывает. Вот "Маугли" вообще не пошел - не интересно ей. Про Буратино нормально, даже приключения Нильса с дикими гусями тоже понравились. Чипполино пока не хочет читать. Зато уже несколько раз перечитали стихи Михалкова - очень ей нравятся. "Питер Пен" ей тоже почему-то понравился, несмотря на различие с мультипликационным персонажем. Вот лично мое мнение - книга скучновата, а ей нравилось, сама просила его читать.

из этого посоветовала бы "Веселый зоопарк"
Большое спасибо за рекомендацию.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 23 Февраль 2017, 12:46:47 »

Мы с ребенком после 5 лет читали "Винни Пуха", "Малыша и Карлсона", "Золотой ключик", серию про Простоквашино, Веру и Анфису. Конкретно сейчас читаем "Незнайку в Солнечном городе", после этой книги с Незнайкой сделаю перерыв, потому что ему местами надоедает, особенно описания изобретений всяких. Сказки Пушкина и Конек Горбунок когда-то пробовали - не потянул, слишком тяжелый слог для него, попробую сейчас, отрывок про Лукоморье выучил наизусть, то может и сами сказки одолеем) Мне кажется, что "Волшебник Изумрудного города", Пеппи рановато еще, ждем.
Когда-то где-то наткнулась на список книг для детей по возрастам) может, кому интересно будет

Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 23 Февраль 2017, 13:20:32 »

Мышка, спасибо большое за рекомендации. И вот я опять вернусь к "Волшебнику изумрудного города". Я перед тем, как покупать эту книгу изучала отзывы о ней в просторах интернета и большинство считало что это книга для детей с 4 лет (как и указано в вашем списке  Подмигивающий  И даже читала отзывы мамочек у которых дети 7 лет, так многие сходились на мнении что более старшим детям это уже не интересно, слишком детская книга. Вот я и начала ее читать дочке с 4 лет, т.к. она каждый раз просила прочесть еще одну главу, последнюю и не могла остановиться - ей было интересно что дальше будет, то я поняла что моей дочке она подходит. Все индивидуально.
А вот, например, "Голубая чашка" Гайдара ей не очень понравилась, видимо "слог" тяжеловатый для нее (хотя эта книга тоже из вашего списка для детей с 4 до 7 лет)

А про Веру и Анфису вашему ребенку понравилось? Просто я эту книгу не рассматривала, т.к. читала много не очень хороших отзывов. Хотя я сама в детстве мультик смотрела.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 23 Февраль 2017, 14:11:07 »

У нас "Про Веру и Анфису" была в списке литературы на лето после 1 класса (т.е. 7 лет)
Книга про Советские времена, есть моменты которые современным детям сложно понять, например ажиотаж вокруг "исключительного события" - в город завезли партию бананов  Веселый
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2407 : 23 Февраль 2017, 14:32:53 »

У нас "Про Веру и Анфису" была в списке литературы на лето после 1 класса (т.е. 7 лет)
Книга про Советские времена, есть моменты которые современным детям сложно понять, например ажиотаж вокруг "исключительного события" - в город завезли партию бананов  Веселый

Смеющийся

Я так билась когда читали с сыном Пушкина Сказку про попа и балду. Чуть ли не через слово приходилось объяснять. А на слове "оброк" зависли Смеющийся.  Объяснила как могла, но поняла, что Пушкина нам рановато еще.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 23 Февраль 2017, 14:54:06 »

да, мой тоже не понял, что такого в истории с бананами)  Такое же непонимание было и с "Синими листьями" Осеевой. Но я ему и так часто рассказываю, что были разные времена, когда не было того и сего, и продуктов каких-то, и игрушек, и мультиков. Но вообще ему очень понравилась история про Веру и Анфису, мультик не смотрел. И у моей коллеги дочка после 1 класса летом читала "Приключения Незнайки" и "Цветик-семицветик", а соседская девочка после 3 "Волшебник Изумрудного города") Конечно, все индивидуально и нужно смотреть по ребенку, просто в моем восприятии все эти книги - и про Пеппи, и про Мэри Поппинс, и про Изумрудный город, и про Нильса, и про Баранкина, и 3 толстяка, и Королевство кривых зеркал - примерно на одинаковый возраст, причем постарше, младшим школьникам, а из этого списка "Хроники Нарнии" и Алиса вообще на среднюю школу), но может, я их плохо помню. Вот мы с мужем к концу "Незнайки в Солнечном городе" уже как-то и не уверены, что читали его в детстве, ничего не вспоминается)))
ну попробуем дальше "Волшебника Изумрудного города") может потянет)
а вообще назрел вопрос - мамочки, до какого возраста вы детям читаете? А то я боюсь, что не успею все, что сама хочу перечитать, с сыном поднять)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 23 Февраль 2017, 14:55:09 »

Цытата: Lily ад Сёння ў 13:30:01
из этого посоветовала бы "Веселый зоопарк"
Большое спасибо за рекомендацию.
если ребенку нравится читать про животных
не  могу сказать, что он ах, как хорош, но моим любителям нравится )

Кстати, сыну и дочке в одном и том же возрасте я  читала разные книги )
Но вам я не знаю, что порекомендовать, т.к. на ум приходят более "детские" книги  Улыбка

кстати, у нас нет Волкова "Волшебник..", но есть  Баума"Удивительный волшебник из Страны Оз". Поэтому я ориентуруюсь на эту книгу, а у нее слог более взрослый.

Из самого последнего , библиотечного .
Торбен Кульманн: Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка
0+ )
Шикарная книга-иллюстрация. Берешь в руки и просто наслаждаешься.
 Текст, конечно, в ней не на первом месте. Но все же стоит такую книгу купить/взять.

Людмила Дунаева: "Дождь. "
Неидеальная, как по мне ), но понравилась своей необычностью и , как пишут, атмосферностью. Хорошо читать перед сном - успокаивает и убаюкивает )
а дождь все шёл и шёл...
 Улыбка

Для любителей рассказов/повестей о животных. от 10 лет
   Эрнест Сетон-Томпсон . Я подсела к сыну, когда он читал рассказ "Домино" и оторваться не могла ) .  
И текст, и сюжет, и стиль - все понравилось

И еще про животных. Скорее для подростков книга, от 12, т.к. есть достаточно суровые рассказы.
"Рассказы о животных. Сборник рассказов болгарских писателей"

И я таки купила
Дарья Корж: Тайна Шоколдуньи  Улыбка
И хоть есть небольшие претензии к тексту, книга понравилась. Сладкая, фейно-шоколадная )  А колдунья... не такое уж и плохое дело она делала  Смеющийся Обеспокоенный
 И теперь для детей магазин от Красного пищевика на Советской - это магазинчик пастильных фей. )
Потому что один раз, когда мы закупались там разными сладостями, нам в конце продавцы сказали : " А вы еще у нас пастилу не купили. Очень вкусная у нас пастила"  Улыбка
и тот, кто читал эту книгу, поймет  Строит глазки

Кейт ДиКамилло: Удивительное путешествие кролика Эдварда
Книгу дочке подарил крестный. И попал в точку. Я на нее давно смотрела, но не решалась купить из-за неоднозначных отзывов.
Книга превзошла все ожидания. Придраться не к чему. Читать ее просто наслаждение. Во всех смыслах: язык красивый, сюжет проникновенный, иллюстрации превосходные.
Книга глубокая, даже философская.
Но я бы не рекомендовала ее читать детям младше 8, даже 10 лет. Можно, читать и 3-летним, конечно, только  не поймут.
У меня самой слезы текли в три ручья при прочтении сцен про умирающую девочку.
Сын сказал, что надо было это пропустить...
И хоть книги про войну, блокаду он и раньше читал, но с таким описанием смерти не сталкивался  - так он объяснил .

Добавлено: 23 Февраль 2017, 09:59:17
Конечно, все индивидуально и нужно смотреть по ребенку, просто в моем восприятии все эти книги - и про Пеппи, и про Мэри Поппинс, и про Изумрудный город, и про Нильса, и про Баранкина, и 3 толстяка, и Королевство кривых зеркал - примерно на одинаковый возраст, причем постарше, младшим школьникам, а из этого списка "Хроники Нарнии" и Алиса вообще на среднюю школу)
согласна
"Хроники Нарнии" сын (9 лет) уже прочитал ( у нас сборник), но в среднем я бы сказала 12+

"Незнайки в Солнечном городе"
я читала, даже перечитывала пару раз. очень нравилась именно эта часть

после 1 класса летом читала "Приключения Незнайки" и "Цветик-семицветик", а соседская девочка после 3 "Волшебник Изумрудного города"
ага, только "Волшебника" после 2-го задавали

Добавлено: 23 Февраль 2017, 11:04:02
а вообще назрел вопрос - мамочки, до какого возраста вы детям читаете?
еще читаю (7 и 9), очень просят )
А то я боюсь, что не успею все, что сама хочу перечитать, с сыном поднять)
я за сыном давно уже не могу угнаться )
но сама не прочь почитать, например,  "Ветер в ивах" или "Волшебника из страны Оз", т.к. эти книги я в детстве не читала. О, как раз  Рязанова закончила, можно и почитать ))

некоторые книги специально не даю читать самостоятельно  Обеспокоенный  сама хочу
например, "Удивительное путешествие кролика Эдварда", "Тайна Шоколдуньи"
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 23 Февраль 2017, 15:09:36 »

Lily, вот я разрываюсь))) хочется и детского этого нечитанного/подзабытого почитать, и более взрослого))) а времени не хватает Грустный нужно читать в 3 захода - малышке, сыну и себе Смеющийся и как разорваться, если кроме почитать нужно еще кучу всего сделать... Иногда сын сестренке читает Смеющийся и это я еще в декрете, а что будет, когда выйду на работу Плачущий

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2411 : 23 Февраль 2017, 15:37:21 »

Хроники Нарнии я сама сейчас читаю  Обеспокоенный Смеющийся.  Для моего 6-летки еще рано.
Еще сама из детского читала недавно и очень понравилось Токмакова "Счастливо, Ивушкин" и Фрэнк Баум "Жизнь и приключения Санта-Клауса".
Каждому возрасту своя литература. Я в детстве была очень читающим ребенком. В 12-летнем возрасте читала Пикуля запоем. Зато вот теперь наверстываю детскую лит-ру.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 23 Февраль 2017, 16:43:00 »

Я своим читаю разное.
Единственное, сказки русские народны и вообще любые народные заходят одинаково хорошо обеим.
Сейчас старшей читаю "Бемби".

Добавлено: 23 Февраль 2017, 16:44:23
Уже третий год подряд читаем перед НГ "Страна новогодних игрушек" и "Приключения новогодних игрушек". Это даже стало традицией. Нравится обеим одинаково.
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2413 : 24 Февраль 2017, 11:38:48 »

Дарья Корж: Тайна Шоколдуньи 
И хоть есть небольшие претензии к тексту, книга понравилась. Сладкая, фейно-шоколадная )  А колдунья... не такое уж и плохое дело она делала   
 И теперь для детей магазин от Красного пищевика на Советской - это магазинчик пастильных фей. )
Потому что один раз, когда мы закупались там разными сладостями, нам в конце продавцы сказали : " А вы еще у нас пастилу не купили. Очень вкусная у нас пастила" 
и тот, кто читал эту книгу, поймет
здорово как вышло!!!  Палец вверх У нас тоже одна из любимых книг, при чем обеими дочками Строит глазки

У меня самой слезы текли в три ручья при прочтении сцен про умирающую девочку.
Сын сказал, что надо было это пропустить...
У нас перед НГ появилась книга Кукла Рождественской девочки. Долго я не решалась ее прочитать старшей. Но читала и рыдала я, а потом и она вместе со мной  Плачущий

Добавлено: 24 Февраль 2017, 11:41:29
Девочки, у кого детки младшая начальная школа, вы разделяете книги, которые сам ребенок читает и которые вы ему читаете?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 24 Февраль 2017, 11:52:28 »

Девочки, у кого детки младшая начальная школа, вы разделяете книги, которые сам ребенок читает и которые вы ему читаете?

я делю только по принципу мелкий шрифт/нормальный шрифт.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2415 : 24 Февраль 2017, 11:54:16 »

Мне в детстве не нравилась книга про Волшебника Изумрудного города. Начало еще ничего, а потом скучно становится.
Больше нравилось про озорных детей, про их приключения и проделки.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2416 : 24 Февраль 2017, 12:02:21 »

Мне в детстве не нравилась книга про Волшебника Изумрудного города.

я до сих пор ее не люблю. и мульт тоже.
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 24 Февраль 2017, 12:26:31 »

КАК ЧИТАТЬ?• Чтение вслух пора заканчивать, разве что минут пять-десять – на ночь, чтобы лучше спалось. Ребенку уже действительно пора начинать читать самому.• Читайте сказки и басни по ролям.• Научите малыша сочинять стихи или, например, писать истории, продолжающие его любимые книги.• Следите за тем, как юный библиофил читает вслух. Не путается ли он в словах, не проглатывает ли слоги, правильно ли ставит ударения и т.д. Аккуратно поправляйте все ошибки, а если у малыша вдруг обнаружатся проблемы с произношением и пониманием прочитанного, обязательно обратитесь к врачам.
  Хорошие советы для 7-леток. Да и подборка книг классная- на любой вкус и цвет.
  Была недавно удивлена, когда доча вот так сама написала несколько историй в продолжение "Винни Пуха" про приключения Малыша РУ. С ошибками, но САМА. Впрочем, откуда брать пока грамотность, все наработается. Они учат пока буквы, а нге правила орфографии.

Моим детям очень понравились книги С.Иванова про приключения Хомы и Суслика. В серии уже , наверное, книг 6-7. Можно выбрать. Поучительно и с юмором. Мы просто ухохатывались!
 Еще в этом же духе Курляндский "Возвращение блудного попугая", "Вы не были на Таити?".  Все мультик хорошо помнят. Книги тоже интересные, больше историй и слог хороший.

А вот Успенского "Ну погоди" не пошло. Мало диалогов, много описаний действий, скучновато. Впрочем, в мультфильме тоже разговоров мало, там все беготня и погони. мульт в сравнении с книгой намного интереснее и динамичнее.
  Не пошел пока и "Карлсон", мучили- мучили и отложили.  Наш советский мульт- шедевр.

Рассказы Сутеева хороши, очень милые и простые. Классика жанра про Чебурашку, Простоквашино, Винни Пуха хорошо заходила. Еще Остера любим.

"Мифы Древней Греции" сын с удовольствием читал в классе 2-ом. Был под впечатлением, Сильно его все это заинтересовало, о всех богах и героях нам потом рассказывал.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 24 Февраль 2017, 14:58:37 »

У нас перед НГ появилась книга Кукла Рождественской девочки. Долго я не решалась ее прочитать старшей. Но читала и рыдала я, а потом и она вместе со мной  Плачущий
А  я  не прониклась...  В замешательстве  Меня сразу смутило то, что через несколько месяцев (3 или 6? - не помню точно) после смерти отца они уже были без дома и вещей. Куда все подевалось за столь короткий срок? Написали бы, что забрали за долги или еще что придумали.  И вот после этого книга уже не зашла. К тому же , читая,  спотыкалась на некоторых фразах (странные обороты), что тоже не добавило хорошего впечатления. Редакторам стоило бы лучше поработать над текстом  . ИМХО
Может, еще  под настроение... скептическое попала книга )

Уже третий год подряд читаем перед НГ "Страна новогодних игрушек" и "Приключения новогодних игрушек". Это даже стало традицией
ага, нам тоже нравятся

Дети сами выбирают. По-разному бывает
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 24 Февраль 2017, 15:51:51 »

ОЙ, с этими детьми не угадаешь, что им и когда читать Смеющийся
Незнайку, лично я читала лет в 9, Ульяна в 7 , сказала, что это для малышей, а Матвею зашло в 4. Сейчас читаем с Матвеем "Остров сокровищ" и балдеем вместе))Он от пиратов, а я от текста.

Добавлено: 24 Февраль 2017, 15:54:56
Цитата: Мышка от Вчера в 15:54:06
Конечно, все индивидуально и нужно смотреть по ребенку, просто в моем восприятии все эти книги - и про Пеппи, и про Мэри Поппинс, и про Изумрудный город, и про Нильса, и про Баранкина, и 3 толстяка, и Королевство кривых зеркал - примерно на одинаковый возраст, причем постарше, младшим школьникам, а из этого списка "Хроники Нарнии" и Алиса вообще на среднюю школу)
согласна
"Хроники Нарнии" сын (9 лет) уже прочитал ( у нас сборник), но в среднем я бы сказала 12+
А для меня тут "три возраста")))

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2420 : 24 Февраль 2017, 16:43:08 »

Стало интересно глянуть, что мои детки читали последнее время  Веселый
 Дочка 7лет читает много, в большинстве сама, очень любит про детей (Особенно сверстников +- год): Первоклассница, Алешин год, Мы все из Бюллербю, О девочке Маше, Петя и мороженое, Мой папа Волшебник, Рассказы про Антона, С папой в синие края, Сестренка, Леля и Минька, Настин секрет, Как я была маленькой,  Невезучка, Чубо из села Туртурика (очень атмосферные рассказы), Когда мама была маленькой, Цветные стеклышки, Катруся уже большая, Дед Макабка, очень забавная Сказки про мальчика Лешу (сначала я читала, теперь иногда сама перечитывает, там мальчик превращается то в батон, то в грузовик  Веселый). Очень нравится дочке Моя озорная сестренка (шрифт ну ооочень читабельный Подмигивающий) Про Веру и Анфису тоже любит, про медвежонка Паддингтона.  А вот про природу и животных не очень.
Из обсуждаемого читали Приключения желтого чемоданчика (а следом продолжили про Зеленую пилюлю и буквально вчера проглотила Приключения тени без мальчика), Карлсона читали вместе, помню на ходу приходилось опускать моменты некоторые)). Волшебника не читали,  Незнайку тоже (мне самой было неинтересно, дети согласились), Винни пух не пошел, и Ветер в ивах заглох в серединке.
Все вместе перед сном читаем небольшие книжечки (про Пифа, Серию Джулии Дональдсон, Мимбо-джимбо, Мико и мимико, Любопытного Джорджа, Кастора, Мулле Мека,  Лизелотту,Страшный милый волк перечитываем оочень часто, Новенький тоже самое, ), полюбили так называемые скрепки  Строит глазки (Жадная Шурочка, Курочка-хлопотунья, Дом переехал, Приключения в дороге, Машенька, Три Медведя, Маша и Медведь, Хорошая вода, Теремок,  Два жадных медвежонка,  Тройка, Жил на свете слоненок, Беспорядок в комнате, Папин помощник)
Очень понравились Зоки и Бада (хохотали с дочкой вместе), еще нравятся книги Скарри.
Для мальчишек посоветую Гигантскую Грушу (сплошной экшн Веселый)
Но несомненный хит на протяжении последних  лет трех-четырех это Тося-Бося  Целующий Даже сын с 2-х постоянно ее рассматривает, читают вместе)
Книги почитать дети приносят сами, я только новенькое предлагаю. Начали недавно Дело мастера боится, понравилась на удивление обоим.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 19:37:09 от Альфия » Записан
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2421 : 24 Февраль 2017, 16:58:49 »

надеюсь не зря вспоминала и кому-то пригодится
очень даже пригодится  Веселый Умничка дочка у вас, много читает  Строит глазки Веселый
Гигансткая груша и девчонкам понравится  Подмигивающий Мои тоже заценили!
Альфия, а в Тосе-Босе как по тексту? Много-мало? Для самостоятельного чтения подойдет?

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2422 : 24 Февраль 2017, 17:04:19 »

Альфия, супер
Правда выбирала прикупить пару книг...А теперь бедное пособие
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2423 : 24 Февраль 2017, 17:10:21 »

О, Тося-Бося для самостоятельного как раз. Пару предложений на страничке, шрифт крупный, есть задания (там где сбежали уши-искать их на каждой страничке), много юмора и мелких деталей для разглядывания)
очень-очень рекомендую!!!

olenochka,  Целующий  Ну это что часто мелькало у моих глаз, а много хорошего читали, но долго вспоминать  Обеспокоенный
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2424 : 24 Февраль 2017, 17:18:01 »

Девочки, а эта гигантская груша на какой возраст пойдёт? Я всё на неё смотрю....и никак не решаюсь....то думала нам зарано....то запоздно.... Сыну 5.10....если на др к подарку и грушу прикупить эту нормально будет?

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2425 : 24 Февраль 2017, 17:27:51 »

А че делать, телика -то нет
о, а я думала, что сейчас уже нет таких семей ))) У нас тоже нет этого прибора )) И многие удивляются - как мы живем  Шокирован Смеющийся Рот на замке

Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 24 Февраль 2017, 17:28:23 »

гигантская груша на какой возраст пойдёт?
я думаю, что с 4-х можно пробовать. А до какого возраста трудно сказать, мне и сейчас интересно было  Веселый
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2427 : 24 Февраль 2017, 17:29:07 »

Девочки, а эта гигантская груша на какой возраст пойдёт? Я всё на неё смотрю....и никак не решаюсь....то думала нам зарано....то запоздно.... Сыну 5.10....если на др к подарку и грушу прикупить эту нормально будет?
Моей дочке в 5,5 зашла )) Сюжет поняла, уловила, персонажей запомнила, хотя имена там заковыристые  Смеющийся

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2428 : 24 Февраль 2017, 17:51:09 »

Спасибо)

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 28 Февраль 2017, 11:06:53 »

Малому  три с половиной. Книг изначально не признавал. Вырывал из рук и закрывал. Разве что для Зимней книги делал исключение.
Потом появился Город добрых дел, любимый до сих пор. Истории про больницу, про пожарных, про то, как отправляется письмо - готов постоянно читать и разглядывать.
Дальше увлекла Дональдсон. Груффало и дочурка Груффало - любимые. Уже читаны не по одному разу. И не по одному десятку раз. Папа их наизусть почти выучил, да и малой тоже. Но все равно, выбирает какую-то на вечер и волочет. Причем смеется местами так заразительно.

А вот Торбен Кульманн: Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка - мы прикупили, но маловат он еще для этой книги. Картинки все же для более взрослых заточены. Текста мало. Хотя сама по себе книга великолепная. Ждет своего часа.

А вот Чуковский и Барто нам не пошли. Чуковский вообще с позиции взрослого человека мрак мрачный, насилие, расчлененка и тихий бред.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 28 Февраль 2017, 11:12:22 »

Потом появился Город добрых дел, любимый до сих пор. Истории про больницу, про пожарных, про то, как отправляется письмо - готов постоянно читать и разглядывать.
мы тоже эту книгу не раз перечитывали )

Чубо из села Туртурика (очень атмосферные рассказы)
о, я как раз недавно заказала , жду )

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 84 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?