Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 15:54:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь пад акупацыяй  (Прочитано 412362 раз)
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #2550 : 16 Июль 2018, 15:20:06 »

СССР только в первые месяцы войны потерял полностью два стратегических эшелона войск, всю свою кадровую армию плюс резервистов и я по-вашему должен поверить, что в РККА потери были только немного выше чем в Вермахте
Понимаешь ли. Вначале да, по потерям было подавляющее превосходство у вермахта в начале войны. Оно и понятно, упреждение в стратегическом развертывании, и значительное преимущество в численности. Но потом бумеранг вернулся. И почти такой же разгром советская армия нанесла уже немцам. Причем не думаю что ты знаешь о самых страшных потерях немцев. Думаешь разгром Паульса это самый значительный случай? Нифига. О нем все знают потому как он был первым, но потом были еще более масштабные разгромы.
На потери сторон всячески влияло еще много параметров. К примеру смерть военнопленных. Паритет по потерям значительно можно было бы выровнять, если бы к немецким пленным относились так же как они к нашим. Я не говорю что у нас был санаторий для них, но выживаемость немцев была значительно выше. И много еще параметров, в двух словах все не опишешь.
Оставлю за скобками пассажи про потерю всей кадровой армии и резервистов в начале войны. Пусть тебе будет за это стыдно.

Вместе мы сильнее!
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?