Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 08:06:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #18697635

Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 979338 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5040 : 04 Июль 2018, 22:26:13 »

Волка ноги кормят - так можно сказать про нынешнюю рыбалку. Отчет Ивана за прошлые выходные тому подтверждение.
Сейчас в багажнике авто у меня обитает комплект из фидерного кресла и маленького складного стульчика. В последнее время, как установилась жара и сильно упал уровень воды в Немане, я обленился и перестал ловить ходом. Тогда же сократились уловы, а поимка крупных экземпляров из закономерности превратились в случайность. Не знаю, есть ли связь или это просто совпадение, но как есть. Также с моей точки зрения пассивная рыбалка эмоционально все же значительно беднее. Иногда хочется релакса, но не всегда.
Короче, в эти выходные я, не желая пачкать и мочить под дождем, а потом долго и нудно приводить в порядок и сушить кресло, ловил с маленького стульчика. Ну и дал истосковавшемуся по активной рыбалке телу вожделенную нагрузку и смену декораций, не задерживаясь нигде подолгу.
Изначально вообще не планировал ехать, ибо новости с водоемов в понедельник были неутешительными, а предыдущие выезды и прогноз погоды также не внушали оптимизма. Однако во вторник в 05:50 подорвался без будильника как ошпаренный, закинул в теплую воду размораживаться горох, наскоро позавтракал и к 08:00 был на реке.
Заглянул на свои весенние места, где не был уже месяца полтора. Встретил коллегу-голавлятника. Он занял сразу несколько точек на манер дубиналов, сидя на одной с поплавком, на другой забросив фидер, а третью прикормив на потом. Однако рыбак рыбака... короче абсолютно без проблем договорились, раззнакомились и нескучно посидели часок рядом, поговорили, после чего я побрел дальше - благо мест в запасе еще было.
Рыба вся некрупная и трудовая - чувствовалось ее присутствие в зоне ловли, но аппетит оставлял желать лучшего. Один из не самых мелких голавлей в этот день попался вообще без поклевки. Вернее, ударил один раз по горошине и затих. А потом при выматывании для перезаброса оказалось, что он таки на крючке, а истинный размер стал очевиден, когда я начал поднимать его из воды удилищем аки плотвичку - а там граммов 400 Шокирован
Тем не менее, самая достойная рыбка дня клюнула, как и положено голавлю - с выносом удочки и фееричным адреналиновым вываживанием. Сердце стучало, а улыбка минут 10 не сходила с лица потом!
Сейчас они, правда, все какие-то тощие, весной граммов на 200 больше был бы с икрой и горохом в пузе Улыбка

Что характерно - червяк на крючке вызывал отчетливый интерес у мелочи. Дожди сказались, видимо.
Такой вот приятной и богатой на эмоции оказалась спонтанная незапланированная рыбалка в День Независимости. Всем добра и хороших уловов!
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт