Всем привет!
Похоже, настал характерный для середины лета (имею в виду погоду) момент, когда по белой рыбе классический фидер начинает однозначно доминировать над другими способами ловли. Что же, хорошо, что в таких в целом неблагоприятных условиях все еще остается возможность неплохо порыбачить.
У меня в эти выходные все происходило по привычной схеме: пикер и горох. Продолжил развивать тему поздневечерней рыбалки. Вчера ловил с 19:00 до полуночи. Попался голавлик уже ставшего привычным одиничетвертьфунтового формата:

Такое чувство, что я раз за разом ловлю одну и ту же рыбу - грамм в грамм

. Ну, может, немного плюс-минус в зависимости от того, сколько моего гороха она успеет съесть до того, как в очередной раз попадется на крючок
Был еще один, но мелкий совсем...
Однако гораздо интересней сложилась у меня рыбалка в пятницу вечером. Неделя была достаточно тяжелой - посредине схватил какой-то вирус, сваливший меня с ног на сутки и потом еще несколько дней лишавший радости жизни. К пятнице кое-как оклемался и, понятное дело, захотел подышать свежим воздухом на лоне природы

. Вечерняя рыбалка длилась всего 2,5 часа. Рыба была активна - в реке постоянно что-то происходило; поклевки, хоть и не отличались хорошей реализацией, но случались довольно часто и 2 рыбки поймать я за вечер успел. Первая - все тот же чудо-голавлик:
Ну а вторая порадовала куда больше! Поймал с другой точки, течение там посильнее, тащить было весьма увлекательно. Рыба успела выйти на русло, прежде чем я сумел остановить ее и развернуть к себе, однако крючок сидел в губе хорошо. Разогнулся уже в подсаке на берегу.

Небольшой кэчрелизный видосик. Сложновато, конечно, в одиночку одновременно снимать на мобилу и заниматься рыбой...
ЗЫ что обратило на себя внимание: в пятницу уровень воды был сантиметров на 5-10 выше, чем в прошлые выходные, а вчера он опять упал до исходного уровня, а может, еще и ниже. Не знаю, это ли сказалось на клеве или просто совпадение, но как есть.
Всем добра и хороших уловов!