Sagit. Других комментов от вас я и не ожидал..
если внимательно почитать мой текст, то там понятно что я не говорю что это идеал поведения пешехода.
Но! такого поведения море и ругаться на такое поведения это как жаловаться на ветер. И как раз в данном случае не зомби. Не самый идеальный пешеход, но я встречал слишком много случаев реально упоротых зомби, одна вышла мне почти под колеса не на зебре. просто там идет тротуар перпендикулярно проезжей части, и чисто формально там вообще переходить запрещено, но у одбитой дуры в наушниках даже мысли не возникло куда-то смотреть. Вот такие случаи запредельны. А то что я увидел - неприятно но не страшно, и в моем понимании не стоит трудов по выкладыванию. и не просто выкладыванию, а с подбором дополнительных картинок, сравнениями... Тем более потом такие же как она будут еще громче орать что "водители дебилы хотят от нас чего то непонятного, все по ПДД а им все равно не нравится", и косячить с утроенной силой.
А если говорить за продолжение, то мне бы хотелось донести мысль, что уча других, стоит и на себя посмотреть. так вот водитель ОБЯЗАН останавливаться до стоплинии. я не говорю за отказ техники, но мокрый асфальт не сразу стал мокрым и это штатная ситуация. И значит уча "зомби" переходить дорогу, стоит также себе каждый раз напоминать как нужно ездить чтобы иметь возможность остановиться. И если надо и другим водителям рассказывать, что вот блин, ехал по кольцу и понял что не успеваю нормально остановиться перед съездом, поздно заметен светофор, будьте внимательны и вы... Но вы же так сразу не сделали. Отличных от себя всегда легче поучать чем таких как сам.
ЗЫ. Я не хочу чтобы пост приняли как будто я доказываю что я тут на белом коне а все дерьмо. у меня бывают ситуации когда я не прав. море. И в посте не стремление учить вас ездить, но взгляд с другой стороны на ваш пост надеюсь вам понятен.