И не просто ловля а наблюдения и постоянный анализ ..о чем кстати я и не пишу, а это поважнее любого секретного ингредиента
Это - основа эффективной ловли. И зря не пишешь, ведь, похоже, тебе есть чем поделиться. Как-то общался с Иваном на тему отчетов. Интересную мысль он озвучил. Отчет только тогда стоит потраченного на его написание и чтение времени, когда несет в себе именно осмысление рыбалки. Иначе это просто хвастовство уловом и эпистолярный онанизм. Иными словами, он должен быть познавательным для новичка, пытающегося через форум постичь азы ловли и структурирующим, обобщающим для тебя самого.
А в планах освоить зимний фидер именно на нижнем Немане.. Были попытки пару лет назад но кроме ерша и некрупной бели не попадалось хорошая рыба...но поднабравшись и начитавшись попробую в этом году... Только чтобы зима не бала сурова...
Думаю, не один я буду ждать твоих отчетов о зимнем фидере. У меня есть знакомые, которые уже переболели этой затеей, заразившись от Фадеева, Думчева и прочих товарищей. Температура воды - краеугольная проблема в этом деле. Я в прошлом сезоне, начитавшись Angling Times и английских блогеров-голавлятников, самонадеянно решил, что смогу ловить голавля зимой. Мол-де, это одна из немногих рыб, продолжающих активно кормиться в холодной воде. Тем более, что несколько лет назад мне попался неплохой голавль в проводку на Новый год. Ага, не тут-то было. 6 градусов - и привет. Неман внезапно превратился в колодец...
Что ж, тем интереснее будет узнать, что из этой задумки выйдет у тебя!