Спасибо, товарищи, за советы! Прошу еще по поводкам высказаться - кто какие для этих целей использует (толщина лески и размер крючка).
Схему с песком знал давно. Помогала слабо.
Насчет полотенца сегодня додумался сам - было лучше.
Думал, может есть еще варианты.
Кстати, сегодня клевало на пиявку из рук вон плохо, а вот вчера, и поутряне, и вечерком, норма вылова легко получалась за короткий период. Густера в 90 % в уловах, но и пару кокуньков, так же были обрывы снастей неизвестными бонусами
Можно вопрос: это личное наблюдение или с чьих слов? Просто до сих пор думал, что спиннингом ловишь в основном, в том числе, сегодня утром. Или удается ловить ежедневно и по несколько раз на дню (тогда завидую - мне бы так

)? Может, у меня руки не оттуда растут, но мои уловы крайне редко бывают настолько обильными, да и у друзей, того же Ивана, к примеру, который ловить умеет, далеко не каждый раз достигают или превышают суточную норму, особенно за короткую рыбалку на зорьке. Очень подозрительно в этой связи звучат заявления о том, что норма делалась влегкую за пару часов. Извини, но очень хотелось бы увидеть фотопруф...
Хотя, судя по количеству поклевок, приманка эта действительно работает. Если бы каждая из них заканчивалась рыбой 300-400-500 граммов, да плюс пару бонусов (а их я бы вытащил, снасть специально заточена), то, думается, тоже норма была бы к обеду. По факту же на жарку забрал с килограмм рыбы и еще столько же (максимум, а может и меньше) мелочью выпустил...