Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 07:02:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #18648247

Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 979329 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5040 : 27 Май 2018, 19:02:33 »

Хорошая все-таки вещь соцсети. Три недели не ловился у меня голавль (имею в виду крупного). Наелся вылетевших насекомых и отправился нереститься, видимо. И вот на прошлой появились отчеты спиннингистов, а в середине этой Ридель, известный голавлятник из команды Feeder.by, выложил отчет с Вилии с добрым уловом половозрелых чабиков. И я воспрял духом.
Горох в этот раз сварил по упрощенной схеме: без чулка, постоянно проверяя готовность. Получилось отлично!

В пятницу вечером прогулялись с женой по берегу Немана, заодно прикормили точки. Вчера в обед, разобравшись с субботними утренними делами, приехал на реку. Поначалу рыбалка складывалась ставшим привычным за последнее время скучноватым образом: нечастые поклевки некрупной рыбы. Некоторую надежду вселил слегка "подросший" размер голавликов - попалось три одинаковых, как близнецы, трехсотграммовых особи. Причем, двое с одной точки, а третий, абсолютно такой же - с другой, расположенной парой километров ниже по течению. Проверил кое-какие предположения - прочесал поплавочкой мелководья и перекаты. Один совсем мелкий лобастик соблазнился подвижной приманкой. Не то пальто. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что навык проводочной ловли я подрастерял в последнее время и далеко не полностью реализовал потенциал метода. Ну да ладно, это дело наживное.
В самом конце рыбалки получил, наконец, то, за чем ехал - поклевку трофея. Решив собираться, сделал последний заброс, швырнул в воду пару щедрых горстей гороха и начал понемногу складывать вещи в рюкзак. Загиб увидел краем глаза, подсечь успел вовремя. Вываживание было тяжелым и долгим - течение и неудобный заросший берег помогали рыбе. Несколько раз она стартовала на русло, уже будучи подведенной практически к ногам, один раз выскочила из подсака. Однако Фортуна в этот раз была со мной, и мой прекрасный визави таки попал в кадр дрожащего от адреналина и усталости держащей его руки объектива! Улыбка
Пока что это самая крупная рыба в этом сезоне! Всем добра и отличных уловов!
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт