Иногда Приходящая...,
ira.Sochnaja, девочки, спасибо большое!
Я обязательно напишу рассказ в теме ЕР после КС, но чуток попозже.
Вкратце - ночью тогда приехала со схватками минута с интервалом через 7 минут. Посмотрели на кресле - вердикт что я в самом начале родов, шейка на палец открыта. Но с учетом интервала между схватками и их продолжительностью сделали клизму и отправили в предродовую понаблюдать. До 5 утра схватки были такие же, открытие не увеличилось. После 5 утра почти пропали - раз в час. Поэтому перевели в отделение. В отделении регулярные схватки возобновились примерно к 17:00. Сразу намного сильнее, на кресле сказали что уже 3 пальца, опять клизма и опять предродовая)) дышала, ходила в душ, но мне больше всего помогло пропевать схватку, прям выдувала гласные звуки. Сразу попросила не привязывать меня к КТГ, чтоб я могла двигаться. Но лежать и петь мне почему-то было легче

за ночь почти полное раскрытие, но потом опять приостановилось. Ждали, никто не торопил, с рубцом все проходит максимально естественно. Уже перед потугами спросили разрешения проколоть пузырь, я согласилась. И в 13:00 наша малышка родилась, приложили к груди, почмокала молозиво

и мне сразу наркоз для ручного обследования шва. Очнулась уже в коридоре со льдом на животе. Очень устала, потому что со схватками была получается 2 ночи, день и сегодня полдня. Но это ничего, мне все говорили, что организм по сути в родах первый раз, поэтому все долго. Единственная неприятность - эпизио сделали, не могла никак я с головой справиться... И то объясняли почему и зачем, спрашивали согласна ли. В общем, все неплохо