понимаете, нормальная мать по умолчанию любит свое дитя. пусть даже еще в перспективе.
да.. .права.. и в том ещё...что так поступает только
нормальная мать...
а вот любить, в полном смысле этого слова, (про умиление и ути-пути при виде младенцев я не говорю), чужих детей - это уже "дополнительные функции".
т.е. никто и ничто не может нас заставить полюбить не своего ребенка, какой бы расчудесный он не был.
По-моему.. ."ути-пути" и выплески умиления - эт не любовь... хотя... хз.. .может , у кого-то так и проявляется...

А , насчёт
чужих детей... Я тоже не испытываю особого умиления и желания пойти и немедленно осчастливить всех встреченных по пути, детей конфеткой или поларбузом....

у меня просто ощущения такие.. .не важно свои или не свои... я
не могу видеть , когда детям плохо... любым.... вот и всё....
кстати, вот кто бы из вас смог "поработать" приемными родителями? (видели социальную рекламу? ну мол, берете в семью ребенка и получаете за него зарплату. в общественном транспорте висели листовки)
У нас такое тоже практикуют... только..если честно.. .не вижу особого смысла.. .хотя это всё равно лучше, чем детдом... для детей... наверное...

Сама думала над этим вопросом уже давно.. .не в смысле поработать.. .а в смысле усыновить...
Сначала была Мысль... смогу и надо обязательно...
потом поняла...что не так то это и просто полюбить чужого ребёнка... не прикинуться.. .а ИМЕННО ПОЛЮБИТЬ... незнаю.. .сложно всё это..
вот сейчас ...спустя несколько лет... от тех своих мыслей... я поняла, что точно смогу.. .
только не хочется такой " работы"... лучше полное усыновление... хотя это очень сложно в материальном плане..