Всем привет!К сожалению промелькнули очередные выходные,оставив после себя впечатления об ужении,коими считаю своим долгом поделиться с вами.Суббота прошла на Свислочи,на привычной акватории.Хочу сразу отметить интенсивный рост подводной растительности,что заставляет смещаться с интересных не глубоких участков поближе к руслу.Поэтому следующий уик-энд буду проводить в другом месте.В этот раз порадовала плотва,начавшая по-немного клевать люпин.Размер весьма внушительный,около 200 грамм в среднем.Вообще на Свислочи замечена мной постоянная градация как в поголовье рыбы,так и в размерах плотвы и особенно подлещика.Так же в этом году чаще заметно стала попадаться сырть,поймали сома на 5 кг(лично не видел).Густеры крупной больше стало.Рыбаков же почти нет,что тоже неплохо.В этом опять же вижу косвенную"заслугу" Пригодич,где в избиении леща собралась большая масса рыболов,снизив прессинг в других местах.Ну и в районе Подборан - Лунно,по слухам стать негде - фидерят.
Из интересного по ловле была только поимка щуки в 0,015 центнера. ;DВзяла в проводку и за край верхней челюсти засеклась.При вываживании не мог определить,что за рыба пока не поднял на верх.До этого, за пару часов, когда подтягивал плотву неплохую,её монстр какой то схватил и протянув против течения метров надцать, сорвал с крючка!Больше трофеев не было.Плотва клюёт только на боб и перлову.На стоячей воде,в затоках,ест кукурузу.
Вчера были на Немане верхнем.Хартица - Ковшово.Участок деревни Неман,напротив д.Мешетники плотно заставлен фидерами.Причём в каждом прогале почти стоит удилище,без хозяина.

.В Ковшово людей меньше,но клевала мелочь.Только на люпин крайне капризно велась плотка,но по-мельче свислочской в р-не 130-150 гр.Подлещик,достойный упоминания здесь,не клевал.В лесу много злобного комара,не забывайте репелленты!В воде и над водой кипит жизнь и совокупляется всё подряд.Возможно рыба сейчас не всегда думает о питании, поэтому настраиваться надо на непредсказуемый результат.Пусть весна не пройдёт мимо вас и подарит вам то,что дарит всему живому на планете - жажду к жизни!