Доброго дня!
Подскажите, какой горох вы используете для ловли?
Где покупаете, и как готовите?
Я видел в магазинах продуктовых нут, он подойдёт?
Дорого нутом пользоваться, да и крупный он слишком. Это больше карповая тема.
Семенной горох с рынка - вот что нужно. Нелущеный, нетравленый. Покупал осенью по 2 рубля/кг в павильончике на Грандичском минирынке. Также есть в Мордашке - 4,5 рубля за пакет 2 кг, если не ошибаюсь.
Или по друзьям и знакомым спросить, кто в деревне живет или родня его и т.п. Я себе так полтора ведра к началу сезона насобирал отовсюду

Горох перед рыбалкой накануне нужно промыть в горячей воде хорошенько (если происхождение его неизвестно, если известно и не вызывает сомнений в плане химии - можно и не промывать), засыпать в отрезанный от дамских колготок чулок (чем больше ден - тем лучше

), завязать чулок и замочить на ночь. После этого ставим на газ (прямо в той воде, в которой замачивали), доводим до кипения, варим 20-30 минут, выключаем газ и оставляем остывать, не вынимая из воды. Я на дно кастрюли перед варкой на всякий случай ставлю тарелку, чтобы не было прямого контакта с горячей поверхностью.
Разный горох требует разного времени варки, это подбирается индивидуально. Консистенция должна получиться такой, что кожура у большинства горошин будет целая и плотная, а внутреннее содержимое пружинить под пальцами и при раздавливании горошины иметь консистенцию густого пюре. Вы сами поймете, когда переварили горох - кожура будет лопнувшая, и на крючке держаться не будет. И когда не доварите, тоже поймете - будет такой твердый, что на крючок надеть будет тяжело.
Крючок ввожу поперек зародыша, жало оставляю снаружи.
Удачи!
Добавлено: 13 Май 2018, 09:07:44
варите 20-30 минут пробуя его кондицию. И не мешайте во время его варки, будет целее
Я так понял, можно и без чулка варить? Дед мой в чулке варил - с детства запомнил. Да и писали много где, что так целее. Или без разницы?