Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 06:35:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #18629082

Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 979323 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5040 : 13 Май 2018, 08:58:24 »

Доброго дня!
Подскажите, какой горох вы используете для ловли?
Где покупаете, и как готовите?
Я видел в магазинах продуктовых нут, он подойдёт?
Дорого нутом пользоваться, да и крупный он слишком. Это больше карповая тема.
Семенной горох с рынка - вот что нужно. Нелущеный, нетравленый. Покупал осенью по 2 рубля/кг в павильончике на Грандичском минирынке. Также есть в Мордашке - 4,5 рубля за пакет 2 кг, если не ошибаюсь.
Или по друзьям и знакомым спросить, кто в деревне живет или родня его и т.п. Я себе так полтора ведра к началу сезона насобирал отовсюду Улыбка
Горох перед рыбалкой накануне нужно промыть в горячей воде хорошенько (если происхождение его неизвестно, если известно и не вызывает сомнений в плане химии - можно и не промывать), засыпать в отрезанный от дамских колготок чулок (чем больше ден - тем лучше Подмигивающий), завязать чулок и замочить на ночь. После этого ставим на газ (прямо в той воде, в которой замачивали), доводим до кипения, варим 20-30 минут, выключаем газ и оставляем остывать, не вынимая из воды. Я на дно кастрюли перед варкой на всякий случай ставлю тарелку, чтобы не было прямого контакта с горячей поверхностью.
Разный горох требует разного времени варки, это подбирается индивидуально. Консистенция должна получиться такой, что кожура у большинства горошин будет целая и плотная, а внутреннее содержимое пружинить под пальцами и при раздавливании горошины иметь консистенцию густого пюре. Вы сами поймете, когда переварили горох - кожура будет лопнувшая, и на крючке держаться не будет. И когда не доварите, тоже поймете - будет такой твердый, что на крючок надеть будет тяжело.
Крючок ввожу поперек зародыша, жало оставляю снаружи.
Удачи! 

Добавлено: 13 Май 2018, 09:07:44
варите 20-30 минут пробуя его кондицию. И не мешайте во время его варки, будет целее
Я так понял, можно и без чулка варить? Дед мой в чулке варил - с детства запомнил. Да и писали много где, что так целее. Или без разницы?
Записан
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,124 секунд. Запросов: 20.