Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 06:47:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Украина. Майданая трагедия 13-15. Часть 1. Итоги Евромайдана.  (Прочитано 38001 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 05 Май 2018, 23:26:23 »

Вот так же в 1915 практически вся семья мой бабушки ушла в Россию с отступающей русской армией.
Я слышал об этом от Ваджры. Вообще, Галиция и Волынь - это дурдом. Русинов геноцидили, поляков геноцидили, евреев геноцидили. Должны быть причины этого...
В принципе ничего необычного, резня соседей это естественное состояние приграничных межнациональных окраин. Ситуация с Галицией и Волынью была бы совсем другой, если бы Александр I на Венском конгрессе разменял своё Царство Польское у Австрии на Червоную Русь, что ему и советовали сделать умные люди. Но этот идиот, под влиянием своих польских "друзей", прихватил за каким-то хреном ещё кусок никому не нужной Польши, вот так мастерство поляков делать "лёды" своим новым хозяевам сыграло с Росией злую шутку, через неполных сто лет автрийцы сделали "украинцев" и успешно разделили русский народ. А всё из-за редкой тупости императора-отцеубийцы Александра... О нём шикарно написал Пушкин:
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда...

Вот так же в 1915 практически вся семья мой бабушки ушла в Россию с отступающей русской армией.
Да. Беженство было. В нашей местности поголовно уходили православные оставались только католики. Не знаю вся гродненская область или только её западная часть, но на 4-5 лет уходили все. Я так расспрашивал стариков и сам не понял было ли это принудительно или добровольно? Говорят священники в церквах призывали уходить от сатаны рогатого. Семья моего деда ушла негде под Оренбург.
В Гродненской губернии была в принципе другая ситуация чем в Галиции, на Гродненщине ВСЕ были подданные Российской Империи, а мои предки в австрийской Галиции были подданными Империи Габсбургов - Австро-Венгрии, стороны воюющей с Россией(мой прапрадед даже служил в австрийской армии) т.е. тут люди уходили по идейным соображениям, бежали от австрийской власти
Более ста тысяч галичан, спасаясь от австрийского террора, бежали в Россию вместе с отступающей русской армией летом 1915 года.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт