Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 21:03:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Украина. Майданая трагедия 13-15. Часть 1. Итоги Евромайдана.  (Прочитано 38029 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #210 : 05 Май 2018, 07:21:37 »

Вот так же в 1915 практически вся семья мой бабушки ушла в Россию с отступающей русской армией.
Да Беженство было. В нашей местности поголовно уходили православные оставались только католики. Не знаю вся гродненская область или только её западная часть, но на 4-5 лет уходили все. Я так расспрашивал стариков и сам не понял было ли это принудительно или добровольно? Говорят священники в церквах призывали уходить от сатаны рогатого.Семья моего деда ушла негде под Оренбург. И представляете дед работал в то время на электростанции там В замешательстве
Я и сейчас с женой шучу-мол ты со мной аккуратней, я интеллигент в третьем поколении, у меня дед работал на электростанции Подмигивающий На что она обычно отвечает , ага работал наверное с метлой или топором Строит глазки Говорю- это без разницы, главное электростанция.
Но трудно даже представить, крестьянину бросить землю и уйти В замешательстве Когда вернулись то даже если никто не выкопал те сундуки с одеждой уже все сгнило.
Те кто остался неплохо обжились- сеяли земли тех кто ушли. Но земель беженцев было гораздо больше чем они могли засеять, да и война же.
Говорят с беженства как вернулись поля были как засеяны ольхой и березой - ровный такой лесок повыше человеческого роста. Деревню Эйминовцы как и большинство полностью православных сожгли наверное немцы. Осталась только кирпичная школа построенная в 1902г. графом Коссаковским. Она и сейчас есть . Говорят в каждом углу каждой комнаты школы было место для одной семьи хотя семьи могли быть в 10 человек.
Но вот как то отстроились люди.

Нет, у себя дома в Королевстве Галичины и Лодомерии она была именно униаткой, там не было православных. Вам надо почитать матчасть, Кэп https://www.liveinternet.ru/users/bolivarsm/post350517599
У Деда с Бабой в Оренбургской о бласти родился ребенок. Пошли крестить а священник консилиум собрал Улыбка начали расспрашивать какой у их тут был священник с бородой или без? Просили перекреститься и смотрели как крестятся. Сомневались православные ли они или католики или униаты. Но консилиум решил что православные, а отчества Викентьевна и Станиславович это от былой унии память.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: