Кто-нибудь работал в ОАО "Институт "Гродногипрострой" ? Постоянно в центре занятости свободные вакансии специалистов с з/п нормальной, как-то настораживает(текучка). Есть ли смысл туда соваться?
Меня тоже насторожила постоянная потребность в одних и тех же специалистах. Но все же позвонил я кадровику этого заведения насчет одной вакансии, которая сразу перенаправила меня к директору, дала его телефон, чтобы с ним договаривался о встречи. Звоню: отзывается пренебрежительный голос. Отвечаю на вопросы. Кое как договариваюсь о встрече с условием, что предоставлю ксерокопии всех документов (диплом, трудовая, паспорт, военный билет, резюме). Прихожу, разговор ни о чём: сколько лет, где и кем работает жена, данные о детях, после чего - перезвоните через пару дней, при этом забирает весь пакет документов. Звоню через два дня, ожидаемо получаю отказ. Спрашиваю о своих документах, чтобы забрать. Ответ: они выкинуты в мусорку. Структура похожа на некий клан.
Вывод такой: Организация небольшая, но постоянно требуется около десятка одних и тех же специалистов с зарплатой выше среднего. Либо там такие невыносимые условия для работы и люди от туда бегут табунами, либо выполняется заказ по создарнию показуху, мол работа в Гродно есть с адекватной зарплатой, либо создаются вакансии, чтобы потом из этого фонда делать доплаты своим приближенным за совмещение должностей. А учитывая что забирают документы от обратившихся по вакансии, возможно, что присутствует и первое и второе и третье, а забранные документы используют для отчета проделанной работе по поиску специалистов.