Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 19:36:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: сколько будет стоить замена прокладки го&  (Прочитано 42450 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Ноябрь 2008, 15:11:38 »

что Вы заладили как дети малые про день-два-три и связанный с этим уровень профессионализма.
Не знаю лично ни одного из вышеозначенных мастеров, поэтому мнение мое непредвзятое.

Есть документ, позволяющий точно определить длительность того или иного ремонта, это называется нормы времени, нормочасы. На каждую операцию есть норма времени. Любой официальный сервис имеет документацию. Приедете Вы туда, нормочас стоит к приимеру 30 долларов, скажете поменять ремень ГРМ (в БМВ - цепь), там по умной книжке посомтрят - ага, написано 3,0 нормочаса (например). И все, мастер пусть хоть неделю ковыряется, болты и гайки пусть не октручиваются, мастер по блоку в день курит - больше 3х30 = 90 уе за работу вы не заплатите.
Есть норматив по замене прокладки блока цилиндров. Данных по БМВ у меня нет. Есть по фиату - 9 часов. Снять коллектора, провода, датчики, свечи, голову, поменять прокладку и собрать все назад. Не забудьте что при этом меняется масло+масляный фильтр+антифриз. Это у официалов.
На деле. У частного мастера мне это сделали за день + к вышеозначенным работам добаивлась переборка головы (притирка клапанов, чистка от нагара, замена маслосьемных колпачков + еще мелочи).
 Кто тут самый БМВ-фан, есть же я думаю документация на компах, лень гуглить, поищите и сами ответите на вопрос: за сколько времени меняется прокладка ГБЦ нормальным мастером?
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт