Дело в том, что я в них разбираюсь. В механических. Задача механического фильтра в очистке от механических частиц. Никаких других задач перед ними не стоит. Удивлю Шведа. Чем забитее механический фильтр, тем качественнее он очищает жидкость.
В системах очистки воды, да. За механическими фильтрами всегда стоят сначала химические, потом биологические. Ультрафиолетовая лампа, короче.
Дело в том, что за всеми этими фильтрами всегда находятся трубы к потребителю, в которых эта гадость и разводится. Решение? "А давай хлорки туда ебнем?" Правильное решение: За системой очистки воды всегда должна конструктивно стоять система очистки водопровода. Биология разводится в трубах.
Не. В таких системах по другому. Это установка замкнутого водоснабжения.
Рыба в результате жизнедеятельности производит выбросы в воду фекалий, соединений азота, аммиака. Также остатки кормов, мертвые рыбы и др.
Там на очистку фильтры такие стоят: решётка на заборе выды, чтобы трупы рыбы не попадали в трубы с обратной водой. Затем фильтры механической фильтрации, как правило это барабанный фильтр в не больших системах, но в принципе их дофига: гидроциклоны идр, где происходит очистка воды от остатков еорма, фекалий, муслра и др. Далее вода поступает в биологический фильтр, где очищается от соединений азота: нитратов, нитритов, аммония с помощью бактерий. И только потом идёт бактериологическиц фильтр, где ультрафиолетом очищается вода от бактерий.
Это всё система доя выращивания форели и осетра.
Для клариего сома этого может и не быть. Эта падла живучая - он в Африке выживает в пересыхающих реках.
Поломка фильтров механической очистки для выращивания клариевого сома не может быть причиной плохой работы. Достаточно купить мелкую сетку для отделочных работ, любой сетчатыц материал и всё - механический фильтр готов для клариевого сома. Он не самоочищаемый, но можно поставить какого-нибудь Сярожу и Белозёрска или Ивацевич, чтобы чистил.
И эта сетка будет стоить копейки на зарплату Сяроже тоже еопейки уйдут...