докредитовывается, сбережений на 20-30 тысяч?
эта байка про дешевые кредиты на недвигу под 10% годовых при стоящем курсе-любимая байка риэлтеров, которые подливают масла в огонь, выдумывая драйверы роста.
Простой человек в Беларуси имеет столько сбережений, чтобы вкладываться в недвигу ?
я когда читаю этот форум, складывается ощущение, что здесь или полные дебилы, или казнокрады, или тупые боты риэлтеров.
Да у простых людей вообще нет никаких сбережений !! в 90% случаев хорошо если хранят 1000 долларов.
Если у человека есть цель выбраться из замкнутого круга общага/съемное/жизнь с родителями, то он способен на многое. Но для этого надо попахать, а работать и напрягаться у нас любят далеко не все, поверьте, гораздо легче сидеть и рассуждать о том как все вокруг плохо и все плохие.
Я часть суммы на жилье кредитовала, успела взять прошлой весной под СР, на сегодня, это 10,5, выплаты терпимые. Если банк поднимет в одностороннем порядке придется напрячься и думать как его закрыть, благо сумма незапредельная. Некоторые мои коллеги весной купили квартиры в доме на Ольшанке, успев оформить кредит под субсидии. По итогу трешки вышли в районе 25 тыс с учетом выплаты субсидий и вообще без кредита пусть и на Ольшанке, но они очень довольны) Государство выделяя субсидии подарило неплохой шанс улучшить свои жилищные условия, но нашим людям и это плохо, потому что надо вообще бесплатно или полностью под льготный кредит. Сейчас таких субсидий нет ну и банки поменяли условия по кредитам.
Заграницу тоже все не уедут да и там чтобы жить нормально нужно работать немало. Процент на жилье конечно меньше чем у нас, но первый взнос все равно нужен да и доход должен быть хороший. Просто так нигде не дают
Знаю о чем пишу т.к. у самой есть родственники в Европе, не один год им пришлось потрудиться,чтобы достойно там устроиться.