Может тогда подскажете сколько нужно ждать? А может еще подскажете сколько жилье будет стоить в году этак 2020? Думаете дождемся по 657 руб. 50 коп. за метр в центре?
iTeacher, интересно почитать ваше мнение со стороны. Но, скорее всего вы забыли о маленькой и важной детали, которую я объясняю уже долгое время. Я не являюсь сторонником какой-либо идеи и не поклоняюсь ей, "отдавая себя целиком". У меня нет никакой идеологии по отношению к недвижимости. Я просто анализирую рынок и оцениваю, что с ним происходит. Мне без разницы, в какую сторону идет цена, мне важно понять, что ожидает рынок впереди, так как именно это бывает крайне полезным для участников этого рынка. Мои аргументации по падению цены, к которым я придерживался около трех лет, полностью реализовались. Я называл уровень в 350 абам, до которого, по моему мнению, цены должны были дойти (и дошли). И не надо меня ассоциировать с якобы "врагом" (или троллем или пустобрехом или еще с кем нибудь). Но, я всегда отвечаю на все претензии исключительно цифрами статистики. Извиняюсь, что это вам не нравится. но писать то, что нравится кому-то я не собираюсь. Я обсуждаю рынок недвижимости, а не "идеологию" повышал или понижал. Если я вижу, что рынок развернулся и пошел в другую сторону (что вниз, что вверх), я констатирую этот факт.
Добавлено: [time]Пнд 19 Мар 2018 05:52:22[/time]
Мне любопытно за сколько такой как вы не "дурачок" купил квартиру?
В г. Гродно у меня квартиры нет, помог улучшить в Гродно жилищные условия своим пожилым родителям . Построил дом в "первых Погаранах в 2005 году" , есть в собственности двухкомнатная квартира в г. Вильнюс , и однокомнатная квартира-студия в Друскининкае .
Добавлено: [time]Пнд 19 Мар 2018 07:30:13[/time]
А семье с ребенком ждать квадрат по 200у. и сидеть на съемном жилье и зависеть от хозяина, который в определенный момент решит продать квартиру/поселить в ней детей и т.д. А вы вынуждены будете искать другой вариант и не факт, что найдете жилье, подходящее для вас по цене и условиям, в этом же районе. А если другой район, сразу возникает вопрос с садом/ школой/ секциями..
Семья -- это не один человек. И никогда! Запомните,*melissa* , никогда желания, предпочтения и т.п. не совпадают на все 100% у людей, даже близких. А так Вы правы...
Добавлено: [time]Пнд 19 Мар 2018 08:49:39[/time]
Вряд ли людей, которые могут себе позволить купить квартиру без кредита, можно назвать "дурачками"...
"Дурачками" я называю безмозглую, тупую толпу (стадо) которое ведется на речи о каком-то росте экономики, росте доходов, светлом белорусском будущем...
Добавлено: 19 Март 2018, 09:57:12
Может тогда подскажете сколько нужно ждать?
Тот запредельный уровень роста, который видим сейчас-это перетекание депозитов в недвигу. Точка.
Кредиты на строительство жилья дают очень малому количеству, просто потому, что банки же тоже считают платежеспособность.
А обычные люди у нас очень бедные. Докредитоваться на 10-15 тысяч, сразу же вопрос: а откуда у тех, кто докредитовывается, сбережений на 20-30 тысяч?
эта байка про дешевые кредиты на недвигу под 10% годовых при стоящем курсе-любимая байка риэлтеров, которые подливают масла в огонь, выдумывая драйверы роста.
Простой человек в Беларуси имеет столько сбережений, чтобы вкладываться в недвигу ?

я когда читаю этот форум, складывается ощущение, что здесь или полные дебилы, или казнокрады, или тупые боты риэлтеров.
Да у простых людей вообще нет никаких сбережений !! в 90% случаев хорошо если хранят 1000 долларов.