Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 04:10:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новости законодательства и пр.  (Прочитано 57149 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shogun
Почетный гродненец
*****

Репутация: +126/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1709


Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 03 Ноябрь 2008, 18:40:44 »

Индивидуальные предприниматели не в полной мере осознают все проблемы, с которыми им придется столкнуться после 1 января 2009 года. Такое мнение в беседе с корреспондентом БелаПАН высказал экономист, юрист Сергей Балыкин.

Эксперт напомнил, что 1 января прекращается действие пункта 3 указа № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", в соответствии с которым ИП — плательщики единого налога могут не иметь документов на ввезенный ими товар из России и уплачивают ввозной НДС в фиксированной сумме.

"Наибольшие сложности вызовет работа в переходный период, ведь совершенно непонятно, что делать с товаром без документов, который остался не проданным до 1 января", — отметил С.Балыкин.

По словам эксперта, часть предпринимателей рассчитывает на то, что они смогут "снять остатки" и продолжать торговать этим товаром после нового года. "Более того, некоторые из них сейчас активно завозят товар для того, чтобы увеличить свои складские запасы. Свой оптимизм эти предприниматели основывают на пункте 25 положения о едином налоге с ИП, утвержденном указом № 285. Он предусматривает право ИП — плательщиков единого налога хранить товар на торговых объектах без документов. Но ведь и этот же пункт прямо предусматривает, что они обязаны предоставлять документы на товар по требованию контролирующих органов. А пункт, предусматривающий право не иметь документы (п. 3 указа № 285), утрачивает свою силу с 1 января", — сказал С.Балыкин.

Кроме того, как отметил эксперт, предприниматели полагают, что фиксированный НДС они платят на ввезенный товар. "Однако внимательный анализ указа № 285 заставляет сделать вывод о том, что речь идет об уплате НДС только на проданный товар, и каким образом платить НДС с остатков товара на 1 января, остается непонятным", — констатировал С.Балыкин.

"Я был бы рад ошибиться, однако опыт показывает, что в современной Беларуси любая неоднозначность толкования нормативных актов трактуется в пользу фискальных органов. Предпринимателям стоит уже сейчас задуматься о судьбе своего бизнеса после 1 января", — сказал эксперт.
Записан

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,194 секунд. Запросов: 20.