DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Что такое перевозбуждение?Каждый возможно найдет свой ответ на этот вопрос.Кому то в связи с возрастом,кому то по другим причинам(по половым признакам например),ответ может придти в одну и ту же голову разный. Я короче сегодня перевозбудился раз шесть.Первый раз когда наперло на рыбалку в полпятого утра,как оказалось ещё часика два можно было соснуть.Остальные пять раз уже на водоеме.Насыщенный денёк выдался. Ну вот и утро.Позади кропотливые сборы,ломание мозгов-на что и чем.Нахрена-зима на дворе.Чего голову дурить казалось бы-купил мотыля пересчитал мормышки и вдуть.В путь.Путь конечно нормальные,суровые рыбаки короткий не ищут.Вот и нас понесло на Бершты.Два экипажа.Шесть человек.Все такие перевозбужденные,прям копытом бьют,аж гвозди искрят(которые в подошвах зимних сапог,от скольжения).Предстоящее шоу можно было бы конечно предугадать по всяким приметам: Искрило из-под опы в машине авангардной,две(две,не три) косули перебежали дорогу,машин на стоянке-ноль.Короче после всех примет кодла перевозбужденных рыбаков, всё-таки выбралась на лёд.Даже вода в лунках цвета разбавленной заварки (густой мочи) их тоже не остановила! Дальше под копирку:засверлились,померяли в глубину,глянули эхолотом-рыбы дофига,закормились,отсосали,пошли в камыши на ту сторону,отсосали там,пошли в камыши в другую сторону,отсосали там,вернулись на старые уже к этому времени лунки.Сели.Сосем дальше.Всей бандой.Раз-густерка,два густерка.И тишина вокруг.Только снег кругом.И херова куча жерлиц.Снимаюсь с прикормленных таким вкусным прикормом(панировочные сухари,обжаренные до хрустящей корочки,молотые с семечками "Никитин",смешанные с 2F зимними гранулами,запаренными и доверенными до нужной кстистенции ещё накануне рыбалки) и уёбы@ваю назрет сверлить лунки в чистое поле.Достало все.Блин,ну не клюет,хоть тресни. Тут собственно и сдвинулось все с мертвой точки.Сверлюсь я между двух соседских жерлиц,и опа-на,сработка.Ору-флажок!Прибежал рыбак,помурыжил,помурыжил эту ставку,да и остался в итоге не с чем,кроме пожеванной плотки на крючке. Дальше как в сказке.Молвит мне рыбак-клюет у меня,но скоро уезжаю.Хочешь-займи мою заветную лунку,там лещь клюет. Ну я ж не лузер-нос по ветру держу.Ок,мол,спасибо за подсказку. Вот надо было ему свой улов на льду оставить.А там-густеры,подлещиков мерных,ну под три кило,не меньше.Все шаволится,прыгает,за километр видно,блин.Понятно что не я один за ним следил. Лох-чувак конечно(мог реально доловить ещё пару кг),но человек добрый.В итоге вся наша команда из шести человек занимает его лунки.Я сел на самую кошерную.На которой собственно и ловил доброй души человек всю эту мечту зимнего рыбака.Ну тут я и перевозбудился ещё пять раз,пока выкачивал сопливых,но таких упитанных падлецов с семиметровой,уже зачётной по улову лунки. Немалую долю интриги добавило то что кормили мы всей бандой топовым прикормом,с добавкой кормового мотыля, кормушками,а сделали улов в итоге на чужих лунках,кормленных тупо панировочными сухарями прямо из пачки просто в лунку. Век живи-век учись.За седьмой выезд на лёд это была самая моя результативная рыбалка.Как по весу,так и по интересу. До встречи на водоёмах!
|