Рис уменьшить,
Убрать белый СОВСЕМ, вводить понемногу бурый. Дети плюются, но привыкают)
Я брала таблицу аллергенов и убирала самые "красные". Но! У моей дочери астма и реакцию на аллерген я видела моментально - в лучшем случае красные щёки, если не повезло - кашель и... приступ. Поэтому мне было легко))) выявить аллергены. У нас полностью убраны из меню: молочные продукты (кроме масла в кашу и иногда на бутерброд), курица, яйца, манная крупа, пшённая, рис белый, цитрусы. Рыбу дети просто не любят, едят раз на указ, поэтому про аллергию на неё не могу сказать ничего. Первое время было много других ограничений, сейчас проверяю, добавляю... Яйца покупала то перепелиные, то мелкие просто... что-то меня уверили, что в мелких меньше аллергенов))) но давала тоолько в тех блюдах, где без них никак - блины, к примеру, бисквит, и то редко. Потом вообще перестала. Нормально без них.
Потом убирала "жёлтые" продукты и проверяла "зелёные". Зелёные яблоки, тёмно-зелёные, кстати, тоже вполне себе аллерген. Допускаю, что за счёт обработки, но и пигмент играет роль.
Если совсем будет плохо, принимать курсами антигистаминные (нас в основном сыпь на лице беспокоит, чешется).
Антигистаминные не "если уж совсем будет плохо", а просто курсом. Иногда превентивно.
Блин... почитала... вспомнила... вздрогнула... Выздоровления вам, мамочки и детки...