Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 16:06:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кровля, утепление. обсуждения  (Прочитано 49785 раз)
TIGUAN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 14 Февраль 2018, 10:43:22 »

Всем доброго дня. Буду признателен за дельные советы людей с опытом. Небольшой одноэтажный дачный дом 5х6. Простая двухскатная крыша (по стропилам доска, рубероид и недавно окрашенный шифер). Вопрос стал об утеплении мансарды изнутри. Очень переживаю по поводу вентиляции утеплительного пирога крыши, насмотрелся страшилок в виде намокания, замерзания, провисания ваты, сырости и т.д. Смотрю неплох вариант с пенопластом. Почитав споры в этом разделе, у меня немного развеялись сомнения в практичности использования пенопласта для утепления крыши. Манит то, что при утеплении мансарды пенопластом нет необходимости применения паро, ветро изоляции, вент ходов и т.д. То есть, насколько я понимая, в моем случае можно уложить пенопласт изнутри вплотную к доскам,  не затрагивая переделку крыши. Потом зашить его каким нибудь материалом тоже изнутри гипсокартоном, вагонкой, ОСБ и т.д. Или я не совсем правильно, с технической точки зрения,  излагаю  порядок работ?   Дом используется регулярно в выходные дни в зимний период  (первый этаж). Но уже стоит вопрос в дальнейшем об использовании его круглогодично, поэтому планируется использование второго мансардного этажа. Дом блочный стена 20 см. Фасад 5 см пенопласт, сетка, люкс плюс, фасадная краска. Фронтон в пол кирпича, снаружи такой же фасад, как и на основной стене.  Отапливается водяным отоплением, нет проблем провести несколько батарей и на верх. Всегда стараюсь прислушиваться к людям с жизненным опытом в профессиональных делах, поэтому обращаюсь к ВАМ всем за советом. Заранее большое человеческое спасибо. Буду признателен за любой совет.        
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт