Всем привет!
Подсобрала пару средств, на которые уже могу дать отзыв.

Слева направо:
очень вкусные мармеладные конфетки, как Харибо, в день одну штучку, но хочется сожрать все сразу. В составе биотина 2500 мкг, витамин С и Е в малых дозах, поэтому можно совмещать с приёмом своего поливитаминного комплекса, либо если есть какие-то ограничения. Принимала я и моя подруга, страдающая алопецией. Ускорение роста волос отмечено у обеих, у неё интенсивнее стали затягиваться залысинки, у меня появилось много новых "антеннок". Ай рикоменд.
это, наверное, один из самых популярных биотинов на сайте. О нём сказать что-то эдакое - не скажешь. Обычный рабочий биотин, 800 мкг + кальций в малой дозировке. Также можно брать для приема вместе с поливитаминным комплексом. Дёшево и сердито.
Здесь уже идёт полноценный витаминный комплекс. В принципе, подойдет для тех, у кого нет особой необходимости принимать витаминные комплексы, но хочется улучшить состояние волос и ногтей. Дозировка биотина здесь уже аж 5000 мкг, поэтому его, как всё принципе, нужно пропить курсом, постоянно пить такую дозировку не надо. Также обращаю внимание, что в составе есть диуретик - трава хвоща полевого, поэтому у кого проблемы с почками - осторожно. Я лично пропила этот комплекс единожды, волосы да - антеннки также выросли, ногти стали расти быстрее, коже - нет, такого количества коллагена мне, видимо, мало. Коллега же моя очень любит их и постоянно заказывает.
Тоже любимчики. Вкусные клубничные конфетки, как фрутелла, небольшие. Состав идентичен первым, только 2 конфетки нужно в день кушать. Эффект также хороший. Очень приятные, и вкусно, и польза. Ай рикоменд.
Также попробовала вот такие пробиотики
, так как у меня с микрофлорой постоянно какая-то фигня, плюс недавно прошла курс от хеликобактер пилори, и гастроэтеролог рекомендовала пропить не только во время лечения, но и месяца два после. Во время лечения они показали себя отлично, справились с действием антибиотиков, никаких деликатных проблем, всё как по часам. Вау эффекта, конечно нет, так как некоторые проблемы остались, я всё еще в поиске хороших пробиотиков. Но в качестве рабочей лошадки - отлично. Молоко и т.п. не квасила, так как не занимаюсь в принципе такими вещами, да и найти у нас тут молоко, которое вообще скисает - целый квест.
Из, скажем так, средств для здоровья также порекомендую в очередной раз всеми любимые леденцы от кашля
Очень ароматные конфетки, эвкалиптом пахнет даже через упаковку. При этом приятные и совершенно не термоядерные, как Холс. В середине действительно мёд. Прямо кашель-кашель появляется у меня в принципе редко, но на стадии першения в горле эти леденцы очень помогают. Они у меня в каждой посылке в осенне-зимний период.
Из таких леденцов ещё периодически беру
но скорее не для горла, а как некий защитный барьер в период простуд. Рассасываю одну кофетку, пока еду в общественном транспорте, или когда нахожусь в общественном месте. Они вкусненькие, ягодные, скорее малиновые, чем бузина.
Сейчас ещё на распродаже есть почти все
Лично мне, как бальзамы для губ, они не очень подходят, хочется чего-то большего, но я их использую как средство для сухих участков кожи - локти, кутикула, ноги, ддя защиты рук - прекрасно. Они легко тают, хорошо наносятся. Заказала с маслом ши и аргановым, а также упаковку с кокосовым.
Также похвалю вот такую штуку
Использую его больше для тела, чем для ног. У меня больщая грудь, поэтому есть необходимость припудривать зону декольте и под грудью. Прекрасно ложится, не скатывается, не пачкает бельё. Ничем не пахнет, поэтому не перебивает аромат парфюма и средств для тела. Также использую вместо дезороданта, когда остаюсь дома на целый день, чтобы не наносить антиперписранты. Помол очень тонкий. На коже не ощущается. В составе масло чайного дерева, поэтому снимает и раздражения небольшие. В общем, для меня вещь полезная, заказала ещё
и
Жду сейчас ещё одну посылку со средствами для тела, недельки через две-три смогу дать отзыв, а также едут вкусняшки.