ни вы не котроллируете свою похоть и нет таких людей на планете
вы наверное имеете в виду источник? появится ей или нет, мы не решаем? а возникает она, как (по вашему) естественная реакция присущая виду homo sapiens sapiens...?
Я имею в виду эмоции/желания как сущность, а не источник. Потому уже существо реагирует на эмоции. И когда говорю о контроле над желаниями/эмоциями я имею ультимативный контроль над их существованием а не над детерминированном поведении.
Общая мысль моя состоит в том что теоретическое существо которое бы могло либо не испытывать никаких желаний и эмоций, и детерминировало бы свои действия только и исключительно сознанием не могло бы быть по определению человеком.

Правда мне как человеку сложно представить мотивацию такого существа к жизни вообще.
Добавлено: [time]Чтв 01 Фев 2018 12:33:22[/time]
Я к религии не имею никакого отношения, если что, мало того, к ней и Иисус Христос не имел отношения, еще больше, к ней и Бог не имеет отношения. Это продукт созданный человеком, я писала про веру и про Библию, как основу жизни любого человека, к религии это не имеет никакого отношения.
Прелестно. Человек говорит что вера и библия это основа жизни любого человека и что это не имеет никакого отношения к религии.
Ладно. Хрен с ним с парадоксами. Где примеры людей контроллирующих свои желания?
Добавлено: [time]Чтв 01 Фев 2018 13:36:17[/time]
Это заболевание, которое успешно лечится, вы говорите, что алкоголиками рождаются и умирают, даже если он не пьет, он все равно алкоголик, видимо если у вас в ДНК есть склонность к заболеванию, вы тоже алкоголик. Тяга к алкоголю - это не эмоция, эмоция - это душевное переживание, чувство, а желание выпить - это зависимость, вы отличить одно от другого видимо не в состоянии.
Опять бред. Соглашусь только с тем что алкоголизм это условно проявляющаяся патология организма. Так как организм должен иметь генетическую предрасположенность и доступ к алкоголю. Можем перейти к безусловным если хотите. Например ваша сексуальная ориентация безусловно не есть эффект вашего свободного выбора и вашей высокой моральности.
Добавлено: [time]Чтв 01 Фев 2018 14:48:35[/time]
так потому что вы понятия перекрутили и чего-то хотите, сами не знаете чего. Был один такой пример в истории, Иисус Христос, был непогрешим, даже рожден от непорочного зачатия.
В это вы верите но не знаете.