Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:56:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.  (Прочитано 109990 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 26 Январь 2018, 16:49:52 »

Я не хочу сравнивать школу и гимназию. И там, и там есть способные ученики, талантливые педагоги.
Но я огорчена тем, что, к примеру, у одаренного ребенка теперь не будет возможности развиваться быстрее, углубленнее. Его перспектива и главная задача теперь - досидеть до 9 класса и суметь не растерять, не замылить и не зашорить свой талант, свою тягу к знаниям.
И опять, опять идем к тому, что все должны быть "серыми", в общей массе, не дай Бог ты будешь выделяться или хотеть чего-то большего, чем остальные.
Я за дифференциацию пусть даже в учебе! Ну не могут все быть умницами и директорами! Кому-то надо и за станком стоять и в этом нет ничего плохого, отнюдь! Каждый человек нужен, каждая профессия - важна! Но зачем смешивать в одну массу то, что изначально само собой отделяется, выделяется?
Пусть это будут не экзамены, пусть будет отбор по баллам за год (за начальную школу). Хотя кто там ратует за нервы дитяти на экзамене? Поверьте, играя в компьютерную игру они нервничают не меньше/не чаще, чем единожды на экзамене.
А что касается конкретно моего ребенка. Совершенно спокойно отнеслась бы к тому, что она не прошла бы в гимназию. Скажу больше - мой ребенок не относится к разряду одаренных. И у меня нет по поводу её каких-то амбиций. Незачем душить ребенка темпом и планкой учебы, если она реально не справится. Зачем превращать учебу в гнёт? Чтобы не дай Бог вызвать отвращение. Пусть учится у замечательных педагогов обычной школы. Уверенна, от этого ни её, ни наше счастье не уменьшится.
Но вот имея ребенка со способностями выше среднего я бы крепко задумалась о его будущем в школе.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт