Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 04:37:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что лучше купить Omega или Xedos/Millenia?  (Прочитано 7606 раз)
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Январь 2018, 00:10:27 »

а ты на электромобиле, где печка и свет существенно влияют на расход?
у меня от +20 к -20 к расходу идет +2 литра,т.е. +~0,5 на каждые -10 градусов относительно "нуля" в +20
ну а печка и свет то каким боком?  Непонимающий

Добавлено: 16 Январь 2018, 13:55:19
аль ты полагаешь что пихуну холодно, и поэтому он жрэ, чтоб согреццо?  Громкий смех
нагрузка на генератор создает доп нагрузку на пихло, свой процент берет, плюс комп двиг довольно долго держит на прогревочных оборотах (у компа это сцук какого-то не 1100 а 1350) (в -10 (сегодня утром), ради прикола засек - 15 минут (не спешил просто), при этом двиг вышел только на +40).
нагрузка на прогрев коробки, холодная резина катиться нифига еще не хочет... в общем общий скоп всех факторов дают общий средний расход... с учетом моего среднедневного в 40-50 км то то на то и выходит...
ты, генератор, я уже как-то говорил сколько энергии нужно на свет - слезы, а печка вероятнее даже экономит топливо, по сравнению с ездой без нее, ибо так у тебя только салонный дохловентиль гудит, который все равно гудит и летом, бо кондишка сама себя не обдует, а вот когда тепло, то лупит уже вентиль на ватт 400, если вовсе не 2шт, дабы пихун не вскипел  Ослепленный

про повышенные обороты ХХ - там расход м.б. на каких 0.2-0.3л/ч увеличивается и если корча не греть по пол часа (ибо на 5в, не говоря уж про 0в в каких -5 этого делать не нужно, поэтому что потратишь на масло, сэкономишь на топливе не один раз, отсюда я и недоумеваю зачем люди льют всякое говно, когда не сильно дороже золотую середину в виде 5в40 можно втарить), то это вообще на уровне погрешности, тем более что под нагрузкой корч греется быстро Ослепленный

холодный коробас и прочая трансмиссия - вот тут соглашусь, но там падение КПД механической части будет с каких 95% до 93%, т.е. так же на уровне погрешности.

дубовые шины - так чем дубовее - тем экономичнее, на жалезных колесьях расход вообще был бы фантастиш Ослепленный

Вообще, если корч не колени и прокладка между рулем что-то соображает, то что в теплую погоду что в холодную - расход будет +/- идентичным, с незначительным перевесом расхода в холодную погоду. При этом увеличенный расход зимой связан в первую очередь вовсе не с температурой, а с гр##аным снегом, который гр##аные дорожники не убирают, отсюда пробуксовки, прокладывание дороги в каше и движение на повышенных оборотах и тогда расход да, растет заметно.
Я уже давно заметил, что расход у меня +/- стабилен круглый год, и заметно изменяется лишь по 3м причинам: говны на дороге, длительные прогревы/простои с работающим пихуном, гонки.
Разницу в 0.5л я вообще не считаю, ибо сегодня ветер взад, завтра вперед, сегодня ехал по кольцевой, завтра по городу, сегодня ехал как белый человек, завтра придется пару слоупоуков объехать. И эти переменные дадут куда большую разницу в расходе, нежели езда в +30 или в -10. Поэтому когда у людей расход изменяется лишь из-за того что на календаре зима, хотя по факту какая-нить осень/весна стоит, то это уже палюбэ дело не в бобине... И да, 14л на 1.5л - я мальчик в коротеньких штанишках, а нифига не гонсчэг  Плачущий Смеющийся

Добавлено: 17 Январь 2018, 01:08:49
о, ща чет вспомнил, о субару трибека как-то был разговор. Это по сути типичны СУВ: вес около 2т, на АКПП и пихун 3-3.5л на 250 коней, то реальный расход там что-то около 16-18л по городу, а газа за 20л, поэтому я могу лишь представить о том какое тошнилово на 2.2т буде при 14л с простым как палка пихуном  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2018, 01:08:49 от SmartTon » Записан
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?