Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
В Илицюань кроме работы по объеденинию себя(ментально и физически), есть ещё работа по объеденению себя с партнёром, окружающим миром. Которую одному делать не возможно. Да и то как ты пользуешься инструментом (в данном случае упражнением), играет немаловажную роль. Более опытный (видящий, продвинытый) коллега может подсказать, как сделать так, чтобы стало понятно что есть что. В процессе выполнения упражнений мы работаем с реальными ощущениями, не думаем, не представляем. "как ты узнаешь. что Знаешь?" - Не думаешь, не оцениваешь, не рассуждаешь. Только наблюдаешь и чувствуешь то, что происходит, видишь вещи таковыми, каковы они есть. Посредством полного осознавания учишься "наблюдать" тело, чувства, ощущения, работу ума, сознания и познавать природу человека. Это есть - искусство Илицюань, то как и чему мы учимся. "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас". © Екклесиаст" - По сути, это высказывание не противоречит тому, которое цетировал я. Не хочу копать глубже, разводить философию. Ведь важно кроме того "что", КАК это "что" было. Я думаю вы не будете опровергать то, что всё меняется: земля крутится, гaлактика, вселенная, в каждый момент времени изменяются? Вокруг, в каждый момент, происходят множества событий, которые могут координально менять всё. Каждая ситуация - уникальна. Если вы будете "выбирать" - вы будете постоянно опаздывать. Я не имею ничего против вашего ника, Андрей. Конечно, вы вольны называть себя, как вам угодно, даже если слово ничего не значит.
|