Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 20:01:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: НЛП или учимся учиться  (Прочитано 52258 раз)
Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 28 Октябрь 2008, 14:44:46 »

Прошлое Илицюань - это прошлое Илицюань. В Илицюань - мы не изучаем прошлое, мы изучаем, то что есть в данный момент.
«Изучение искусства – это не процесс накапливания информации и имитация; это процесс познания и открытия того, что уже присутствует в тебе».
т.е. изучать не надо, можно просто начать делать? зачем ходить к Володкевичу в таком случае, ведь все уже есть в тебе?

Коаны, кстати, штука довольно опасная - не для всех. Очень экстремальная и не редко приводит к тому, что люди сходят с ума.
да, только для избранных, посему этому уделяется столько времени

Можно выбирать, а можно Знать как поступить.
как ты узнаешь. что Знаешь?

"изучая прошлое, находиться в настоящем, занимайся процессом" - вы не в моменте. Как вы это сделаете? Можно наблюдать процесс перехода от одного к другому.
я не думаю над тем, чем именно я сча занимаюсь, я думаю над тем что есть и делаю это. Как отследить переход, если не держать в памяти "как было", чтобы сравнить с тем "как стало"?

Каждая ситуация - уникальна, всё меняется. Если вы не видите природу вещей - вы не можете адекватно реагировать. Нет стереотипа, привычки для каждой ситуации, всё меняется. "не войти в одну реку дважды".
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас". © Екклесиаст

Я не описал Дзен, а сказал где он проявляется, принцип.  Дзен kak искусство быть "здесь и сейчас". Я не мастер Дзен чтобы вести о нём беседы.
Тема называется НЛП, а мы скорее о дзен.

Я спрошу у Волоткевича о вас. А почему вы Даос? Так просто слово нравится?
А почему нет?
Можешь называть меня так, как тебе удобно, сие не имеет значения, но для идентификации меня на этом форуме можно называть Даосом.  Веселый

Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт