ms.kate, не обижайтесь.
мои слова были направлены не всем многодетным, они тоже бывают разными)))
у меня и среди родни полно, и среди друзей
извините, но вот я лично по работе знакома с людьми, которые работают в сфере соцзащиты
и мне неприятно, что тут сплошная грязь на работников центра
это такие же люди, как собравшиеся тут мамочки
и среди работников (о, чудо!) даже тоже есть многодетные
неужели ни одному из вас ни разу не сделали ничего такого, что стоило бы похвалы и благодарности?
почему никто не напишет о том, что работники центра за свои денежки приехали через полгорода в свой обеденный перерыв на Ольшанку и на горбе тянули торбу продуктов в семью, где мама одна растит 4 детей?
должны везти были на машине, но служебная машина сломалась (она одна на весь район) и девушки (кстати, молодые и нерожавшие) перли на автобусе в свой законный обеденный перерыв 8 кг продуктов?
что соцработник на своем авто возит бабульку престарелую в церковь, потому как детям давно все равно?
и это в свой выходной день и по доброй воле?
что лифт сломался и парни из центра с 7 этажа тащили инвалида и коляску на низ, в социальное такси, чтобы он попал на прием к узкому специалисту?
вы не знаете таких примеров?
пусть не личных, а среди знакомых, друзей?
вам ни разу в органах соцзащиты не выдали документы в неприемный день?
за 200 страниц темы ни разу не увидела слов благодарности(((
вот и написала о своих впечатлениях
вполне искренне и, сочувствуя людям, которые работают в этой сфере на сегодняшний день
пы.сы. у меня с рождением 2 ребенка тоже доходы упали, точнее доходы те же, а расходы стали больше, но это не дает мне права считать всех вокруг ворами и казнокрадами, ну разве не так?
Добавлено: [time]Sat Dec 9 11:58:43 2017[/time]
ну и как юрист, напоминаю, что деткам до 2 лет у нас по закону многие бел. леки отпускаются бесплатно, спец. книжечки выдаются в поликлинике, не в соцзащите
может кто не знает

не нужно стесняться, надо настойчиво спрашивать у своего педиатра
это Ваше право по закону
моему ребенку дважды выдавали