mariana
|
Я на лишку брала кредит ББ под 17%, подоходный возвращают.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Подоходный вернули!!!Всем,кому не безразлично,хочу сообщить,что нам предложили сегодня квартиру по расширению 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Katja_ra
|
Всем,кому не безразлично,хочу сообщить,что нам предложили сегодня квартиру по расширению Поздравляю. А где предложили строиться.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у нас квартира 75,8 кв.м. и эти несчастные 0,8 квадрата нам ой как мешают. я не про возможность построить квартиру по льготной цене, мы хотели участок взять. но не положено мне советуют еще попробовать написать письмо в администрацию. может кто так делал?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Фрося, поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Да не чем поздравлять.Надо своих денег 33 хех бел.внести.На мое детское пособие и мужа з. Пл. Банк не прокредитовал.Пролетаем
Добавлено: 15 Март 2018, 00:58:06 Строится предлагал на Ольшанке
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Фрося а как доченька растёт?
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Фрося а как доченька растёт?
Хорошая девочка.Все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
у нас квартира 75,8 кв.м. и эти несчастные 0,8 квадрата нам ой как мешают. Вы точно уверены в этих цифрах? Я к тому, что когда у нас родился третий ребёнок, мы тоже обратились в службу одно окно для расширения. У нас в имуществе есть трёшка. И когда они у меня спросили какая общая площадь моей квартиры, я ответила - 78,0 кв.м. Естественно, что нам дали отворот. И только через полгода, увидев, что в жировке стоит другая площадь (72,7 кв.м.), я опять вернулась к этому вопросу. Оказывается, что есть 2 определения общей площади: 78,0 кв.м. - это общая площадь всей квартиры 72,7 кв.м. - это общая площадь без балкона и лоджии В итоге пошли в одно окно и стали на очередь, т.к. для постановки на учёт берут общую площадь без балкона и лоджии.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2018, 10:37:03 от xali_na »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А в техпаспорте у вас какая площадь?
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Мы тоже недавно становились на расширение. Из документов нужно было приносить свидетельство о гос. регистрации из БТИ. Вот какая площадь указана на этой синенькой бумажке, от этой они и отталкиваются. У нас 74,6. 5 человек в семье. Не хватает 0,4 кв.м. На очередь поставили.  Октябрьский район.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Кто нибудь может знает:На Славинскогов амбулатории детской со скольки можно принести анализ мочи?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
И только через полгода, увидев, что в жировке стоит другая площадь (73,5 кв.м.), я опять вернулась к этому вопросу. в жировке должна быть включена только отапливаемая площадь. В понятие общей площади входяи балконы и лоджии, но с пониженным кэффициентом
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
общая 77,1 , а жилая 75,8 Добавлено: 01 Апрель 2018, 14:02:57
а куда вообще надо обращаться по поводу стать в очередь на участок. в какую организацию ? может попробовать подойти на личный прием? Кроме "одно окно"...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2018, 14:02:57 от Татьяна Лучик »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
общая 77,1 , а жилая 75,8 Добавлено: 01 Апрель 2018, 13:02:57
а куда вообще надо обращаться по поводу стать в очередь на участок. в какую организацию ? может попробовать подойти на личный прием? Кроме "одно окно"... так у вас без вариантов 15*5=75
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
И только через полгода, увидев, что в жировке стоит другая площадь (73,5 кв.м.), я опять вернулась к этому вопросу. в жировке должна быть включена только отапливаемая площадь. В понятие общей площади входяи балконы и лоджии, но с пониженным кэффициентом Есть два понятия общей площади (у кого есть - посмотрите техпаспорт): - общая площадь квартиры по СНБ - в моём случае это 78,0 кв.м. - общая площадь жилого помещения (квартиры) - в моём случае это 72,7 кв.м (минус 2,1 кв.м за балкон, и минус 3,2 кв.м. за лоджию) И отдельно прописывается площадь жилых комнат - в моём случае это 44,9 кв.м. Для постановки на учёт спрашивают ту площадь, за которую платишь в жировке. Я плачу за 72,7 кв.м. Добавлено: 02 Апрель 2018, 11:12:52
А вообще задело то, как сотрудники службы одно окно сами не различают эти понятия, тем самым вводят в заблуждение нас. Когда я пришла к ним , у меня спросили общую площадь. Переспросив у них, какую общую площадь они имеют ввиду, мужчина резко ответил - общую площадь квартиры. И только спустя какое-то время, изучая жировку (никогда не вчитывалась во все строчки, которые в ней есть), увидела, что там числится общая площадь за вычетом балкона и лоджии. И что именно эту площадь берут для постановки на учёт. Себя, я конечно, поругала, за то, что раньше этого не увидела. Но считаю, что сотрудник службы одно окно должен был рассказать/объяснить мне, а не отмахиваться.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2018, 11:12:52 от xali_na »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Есть два понятия общей площади (у кого есть - посмотрите техпаспорт): - общая площадь квартиры по СНБ - в моём случае это 78,0 кв.м. - общая площадь жилого помещения (квартиры) - в моём случае это 72,7 кв.м (минус 2,1 кв.м за балкон, и минус 3,2 кв.м. за лоджию) И отдельно прописывается площадь жилых комнат - в моём случае это 44,9 кв.м. Для постановки на учёт спрашивают ту площадь, за которую платишь в жировке. Я плачу за 72,7 кв.м. все правильно  это я не дописала про снб в этом "В понятие общей площади *** входяи балконы и лоджии, но с пониженным кэффициентом"
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Строится предлагал на Ольшанке а точнее? может мы вместе с вами строимся?
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, куда надо сдавать документы на получение свидетельства многодетной семьи( Окт. р-н)?
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Nataliya2511 г.Гродно, ул. Фомичева, 17, ГУ «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Гродно».
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ.Мамочки,кто то подскажет массажистки номерок детской,чтобы на дом ходила?Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
В магазинах Внешторг многодетным скидка 5%, при предъявлении св-ва.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
tati-74
Молодой Гродненец
|
Девочки, добрый день, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался, многодетным положена льгота - путевки в лагерь с доплатой стоимости путевки государством, куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Как мне когда-то тут на форуме подсказали, то дотацию от государства дают одинаковую всем и многодетным, и не многодетным, остальное гасят либо сами родители, либо предприятие или профсоюз на предприятии. Многодетные могут претендовать на полное погашение стоимости путёвки государством, но во-первых, это из местного бюджета, если в нём найдутся такие свободные деньги на оздоровление детей, а во-вторых, не они одни, и в первую очередь бесплатные путёвки отдают детям с СОП. Ваш статус многодетности указывается в заявке на путёвку, а дальше и не знаю как надо действовать и куда обращаться, чтобы именно вашу путёвку оплатили из бюджета. Сама хотела бы это выяснить, потому что наше предприятие уже ничем мне финансово помочь не может, и сама тоже остаточную часть путёвки я не оплачу.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Последние 2года вроде не гасили, а там было. Говорят нет денег.
|
|
|
|
|
|
|
tati-74
Молодой Гродненец
|
девочки, спасибо
|