я пердолю! ксёнз Тадеуш Исакович-Залеский аватнагаловыўся, ні воднага слова русафобіі, вінаватыя вятровіч, украенцы з зша, канады й дземакрацічаскі юшчанка
Do Rzeczy: пришло время говорить с Украиной более жестко...Владимир Вятрович, с подачи которого разгораются скандалы Украины с соседними странами, предложил следующий путь к прекращению "войны памятников":
Варшава легализует все украинские мемориалы на польской территории, а Киев — все польские на украинской...
..."
Вятрович — это "карликовый Геббельс", - говорит ксендз...
..."Садиться с украинцами за стол переговоров и надеяться, что если сегодня уступим мы, то завтра это сделают они, уже поздно… Бандеровская идеология изначально была антипольской, антисемитской и пронемецкой. Было лишь одно неудавшееся покушение на консула Советской России в 1930-х годах. Бандеровское движение выросло на ненависти к полякам, евреям и прочим чужакам"...
..."политика уступок ещё никогда не приносила хороших результатов.
У нас есть сильный аргумент: финансовая и военная помощь. Я ожидаю, что президент Дуда, который в третий раз за этот год отправится на Украину, проявит смелость, встанет на сторону правды, произнесёт слово "геноцид" и чётко очертит условия польской стороны. Я считаю, что оказание дальнейшей помощи Украине следует увязать с захоронением всех жертв. Если это требование будет выполнено, тогда можно будет двигаться дальше"...
...Он считает, что, несмотря на то, что Польша и Украина потратили 25 лет на выстраивание видимости дружбы, это "завершилось полным провалом". Огромное влияние на украинцев оказала диаспора из США и Канады, которая финансировала развитие культа УПА на территории Восточной Галиции и Волыни. В тот момент это была локальная тема. На всю территорию Украины культ распространил Виктор Ющенко, "которого поляки носили на руках". В 2007 году он объявил Романа Шухевича национальным героем Украины. Польская сторона на это не отреагировала...