короче, зима почти настала - самое время корча корчевать

В общем курочил сегодня пихун и обратил внимание на масло - еще не кончилось, но финиш не за горами. Отходило 7.5к. По мануалу - замена каждые 30к...
30 тысяч? Ну-ну....
когда румыны научатся сзади диски тормозные ставить, тогда и поговорим...
Мне интересно, а как гуру узнал что маслу конец приходит? Просто посмотрев и палец засунувши

закон вселенной: если что-то похоже на говно, то высока вероятность, что это и есть говно...
А по факту: тыщи 2 назад маслице было еще однородным, а ща - края тонкой лужи прозрачные, а в центре темный осадок. Более того, внутри на клапанных крышках (туда только масляная взвесь попадает, частично конденсируется/оседает на стенках и улетает во впускной коллектор) появился легкоудаляемый (достаточно провести пальцем) рыжий налет в виде крокодильей кожи, либо высохшей и потрескавшейся земли, т.е. не сплошной слой, а с прожилками, который по ходу периодически там появляется из-за старого масла, но новым маслом смывается, бо в прошлый раз налета не было, были только его следы - пластик после мытья имел рыжий оттенок. Само же масло на ощупь и вид было вполне себе как из банки, и чашки клапанов вокруг своей оси вращались как по маслу - гладенько и приятно.
Т.е. всё вполне ожидаемо: нормальное масло долго сохраняет свои смазывающие свойства, но вот способность абсорбировать всякое Г у него явно ограничена, поэтому как кто-то где-то писал, мол теоретически отработку можно фильтровать и добавив моющие присадки заливать обратно. Т.е. на данной стадии срок эксплуатации масла ограничен степенью его загрязнения, а не разложения/деградации, поэтому будь в пихуне серьезная фильтрующая установка, то масло вполне могло бы ходить космос.
И да, под клапанными крышками пихун чисты: если удалить масло и полить обезжиривателем, то на вид будет если не как новое, то почти как новое, т.е. никаких лаковых налетов и прочих загрязнений не будет - ни на рабочих поверхностях, ни на нерабочих.