Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:20:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ЗИМНИХ ШИН !!!!! ЗИМА 2017-2018  (Прочитано 32015 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 13 Ноябрь 2017, 12:52:08 »

Там есть цена в городе и всё. У нас цена в городе, это только начало пути.
начало какого пути? то что минчане не хотят крутиться это их желание. то что у нас часть населения ездит, в том числе не только за резиной, то почему не учитывать этот фактор? на 100 процентов границу не перекроют, дырочки все равно останутся. А если брать европу, то там тоже многим не в западло скататься в другой город или другую страну. а если за машиной, то можно и за 1000 км. все дело в затратах в поездку и разнице в цене. и если разница перевешивает, то не только мы поедем подальше.
Какого? В Белосток в ночь на субботу. И если за комплектом колёс, то два раза.
И минчан с визой гораздо больше чем наших. И ездят они тратить деньги за границу постоянно. Но они хоть считают стоит ли ехать наверное. А у нас часто не считают. Главное из Польши притаранить.
Возьмём те-же колёса. Хорошая разница на популярных размерах будет на дорогих брендах. Их покупают единицы. Что там, что здесь. Массово везут то что подешевле. Часто разница никакая. Если взять вместо польской дешёвки российские, то у нас даже выгодней. Не надо тратить время, сжигать топливо, покупать страховку.

но у меня есть другой пример - домашний кинотеатр. цена брутто у нас была даже дешевле чем у поляков. при этом и мне с учетом ватов привезти оттуда и им отсюда оказывалось выгоднее
Не понял всего. Ты купил из Польши, тебе выгодно. А им что? Они от сюда повезли?

даже если они не продаются на рынке, они оказывают влияние на рынок хотя бы тем что эти люди тут не покупают
Это не влияние на рынок, это поддержка польских продавцов и уничтожение местной торговли. Привозить от туда за условные 100, вместо покупки на месте за те-же 100.
Я не могу подтвердить документально, но знаю примеры покупок там дороже чем у нас. Знаю что покупали колёса в сборе с дисками и диски отдельно на аллегро и на рынке в Белостоке, а они не могли даже в теории стать на этот автомобиль. Знаю как человек недавно к зиме привёз из Польши мет.диски, которые ему обошлись почти 140 баксов, а такие же у нас стоят сегодня не больше 80.
Одновременно поляку я заказывал у нас запчасти на подвеску 210 мерса, потому что некоторые позиции обходятся у нас до трёх раз дешевле. И рессора на Спринтер у  нас стоила ровно в два раза дешевле, чем в Белостоке. А раньше их от туда только и возили.
Но это если посмотреть и посчитать. Я тоже езжу в Польшу, тоже там покупаю. Но вижу что люди не знают сколько стоит у нас.

"рынок" это нее территория базара. рынок это рынок в широком понимании слова. кто-то продает на базаре, кто-то по объявкам, кто-то открывает магазинчики в городе. это все влияет на баланс спроса/предложения и оформление потребностей
Да ладно! Шокирован Те кто считает что рынок это только базар на Южном и Скидельском, то это недалёкие люди. Те кто считает что покупая на Короне или в Универмаге, покупают не на базаре, те тупы. Хозяева палаток на рынке и прилавков Короны и в универмаге очень часто одни и те-же.
А поклонники интернета это вообще отдельная тема. Они думают что в интернете есть всё и ценник там действительно низкий и гарантии рабочие. Не у нас!
Мой пример с рессорой на Спринтер: mg - 192 рубля, магазин в Гродно - 100 ровно, Белосток - больше 500zl брутто. Бренд именно тот-же.
С резиной так не будет, в таких масштабах разбежка, но я-бы не зарекался, пока не спросил бы.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт