Хотя от тети зависит, конкретно наша не заслуживает)
вот это ключевое в общем подходе к "много-мало и надо ли вообще"
Добавлено: 08 Ноябрь 2017, 23:16:10
Пусть даже и хорошие воспитателя, а разве они должны быть плохими. И вопрос не в том, что жалко. Каждый год как-то кол-во праздников увеличивается и суммы растут. Может все таки не наращивать аппетиты на пустом месте, у всех разные доходы и расходы.
а если есть действительно за что высказать благодарность и признательность?
можно просто хорошо выполнять свою работу, а можно с теплотой и вкладывая всю себя и душу...
простой пример: было моему ребенку 3 года, 2 недели как пошел в новый сад и новую группу. Звонок на мобильный-заберите ребенка, у него температура 38.5 во время тихого часа.
Пулей полетела в сад. Захожу в группу-нянечка, женщина 55 лет с больной спиной, на руках носит моего ребенка(совсем, кстати, не маленького, не меньше 20 кг веса) и тихонечко поет ему песенку. Могла оставить в постели и пусть себе лежит? могла....могла оставить в изоляторе медпункта? могла....но нет, носит на руках по группе, пока остальные детки спят в спальне.
Лично мне одного такого случая было достаточно чтобы понять, что этому человеку можно доверять детей на 100% и благодарна я ей очень за все 3 года работы с моим ребенком. И я на 100% понимаю, что не нужны были этому человеку наши благодарности в виде подарков и цветов, но вот честно-желание дарить подарки на праздники и говорить хорошие слова было абсолютно искренним и шло от души. Это элементарные и ни к чему не обязывающие знаки внимания.
А когда не идет желание от души-лучше не сдавайте деньги и не дарите. никому не нужна негативная энергия.