Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 07:44:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зачем люди всё время говорят, что хотят детей??  (Прочитано 8303 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Октябрь 2008, 14:35:07 »

тема, конечно, слишком разносторонняя.
т.е. Маришкой тут и тема скупых мамашей поднята, которые отчего-то решили за чужой счет детишкам лакомый кусочек приобрести. и папаней, которые может и верят в то, что этот второй ребенок что-то изменит в их жизни, что "все-все будет хорошо" именно после его рождения, недогоняя, что ему прежде всего самому нужно меняться, вырасти наконец в себе из "использователя" в "давателя".
давателя чего, спросите вы?
да давателя любви!
нам так не хватает этого банального обмена любовью. (оставьте сарказм и пошлости при себе. я счаз серьезно вполне).
ведь если мать любит ребенка, искренне, просто за то, что он есть в ее жизни, без упреков, без желания реализовать за его счет свои амбиции, свои неудовлетворенности и проч. несостоявшиеся планы и мечты, вот тогда и дитя, вырастя, не станет тыкать мамочке все эти: ты сама виновата, я тебя не просил и т.д.

я, рожая ребенка, сама еще была зеленой. однако, я же понимала, что теперь в моей жизни будет еще кто-то, кто будет нуждаться в моей любви, поддержке, и за кого я буду ооооочень долгие годы в ответе перед всеми. перед обществом, перед Богом, перед собой, в конце концов. этот кто-то, пока мне еще незнакомый, уже тогда, сразу же, поделил мою жизнь на "до" и "после".
я не стала другой.  Улыбка
я стала больше на одно сердце. неотделимое от моего до смерти. Улыбка

а те, кого описала Маришка, просто глисты-паразиты, считающие себя пупом Земли и центром мира, не желающие ни с кем делить ни свою свободу, ни свое сердце.

в итоге - дети. не вовремя, не к месту, когда родлители еще не готовы стать родителями.

как правило, дети всегда не вовремя. просто всегда есть какие-то временные причины для того, чтобы еще подумать. учеба в одном заведении, втором, потому что хочется не одно, а два высших, ну как же, престиж, понятное дело. делание карьеры, зарабатывание денег. сначала на жилплощадь, потому что у ребенка должна быть своя комната - похвально, нет претензий. потом машина, потому что ребеночка не хочется таскать по холодным траликам посещая планово педиатора, а гораздо удобнее и комфортнее возить его в персональном детском кресле. потом просто быт надо устроить. нагуляться. успешно выйти замуж (где-то в середине всех этих замечательных целей. кому как удается).
а потом хлоп! и хочешь, стараешься, а что-то дало сбой. какая-то программа не загружается. вроде вот, и мамой готова стать, да и папаша будущий смирился с мыслью, что пора и о детях подумать, ибо "стакан воды некому будет принести", и свекрови/тещи достали, что уж говорить про докучливых и любопытных соседей и прочих "родственниках".
а что-то не получается... Непонимающий

имхо, дал Бог ребенка, скажи спасибо. хочешь, рожай. но сначала, а не потом решай, сможешь ли ты теперь жить в другом ритме, с другими планами, по другим правилам, с другими желаниями, с жеоаниеми ДРУГОГО? да-да. его, ребенка.
нет? неуверен? не торопись. ребенок - не игрушка.
его, надоедливого/больного/голодного/плачущего/сунущего всюду свой нос/ и проч.-проч.-проч. в шкаф на заднюю полку не засунешь, подруге не передаришь, коллеге по работе по бросовой цене не спихнешь....

ой, да что это я! все вы всё и сами это знаете. вопрос в том, умеем ли мы всеми этими простыми истинами пользоваться. с умом и с пользой.
уффф.... наверное, сумбурно, сорри.  Обеспокоенныйчувствую так. Рот на замке

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт