и да,
Цитата: 7floor от Сегодня в 15:05:09
флушатся на диск" они изредка
это в масштабе микроэлектроники редко, а в наших системах координат - секунды
Какие секунды? Ну пусть твои "секунды" - это раз в 10 секунд. Хватит?
Считаем.
Пусть средняя скорость авто по бортовику - 50км/ч.
Для пробега в 100,000 км ему нужно 2,000ч., т.е. 7,200,000 секунд, т.е. 720,000 циклов записи в ячейку.
Дальше объяснять?
Остальное не комментирую, ибо теоретизировать о том, что может, а что не может быть написано в софте мне не позволяет моя профессия.
Единственное, замечу, что мне сложно представить ТЗ в стиле "Обеспечить любыми способами идентичность показаний счетчика километража во всех блоках, за исключением ядерной войны и действий ражыма".
Более вероятно, ТЗ стояло примерно так: "С целью определения степени износа блоков записывать показания пробега в ППЗУ не реже 50 км пробега, но не шибко часто, чтоб не изнасиловать память за пицод тыщ пробега. Остальное не важно, и не парьтесь, вам за это не заплятят".
Добавлено: 26 Октябрь 2017, 13:48:09
А еще вот тут почитай
https://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/310862/Это чтобы понимать ситуацию с автомобильным эмбедом.
Я понимаю твою позицию "ябынаписал", однако, она имеет мало общего с реальностью.
объясняю на пальцах прафессианальнаму софтвэр девелоперу: если нужно тупо узнать наработку блока, то любой здравомыслящий человек будет ее измерять временем, тем более что блоку вообще до опы сколько он переместился относительно земного шарика когда вращались колеса именно той повозки, на которой он установлен, а не автовоза какого. Т.е. если у микрухи нет функции часов реального времени, то тупо считаешь такты, делишь на частоту кварца и получаешь приличное по точности время наработки. В качестве бонуса не нужно ебсти себе и людям голову и согласовывать протоколы обмена между другими блоками, а следовательно и другими отделами разработчиков: тупо в своей песочнице написал кусок кода и готово, никаких вообще проблем нет с совместимостью/глюками/багами, и в конечном итоге получаешь куда более точный показатель износа, даже вероятнее всего в СДК будет пример такого счетчика, если это вообще не окажется стандартной функцией МК.
Далее, про ресурс бедной еепром: более 4млн циклов записи, даташит дать? Т.е. если пздц подгорает ресурс, то в ПЗУ пишешь при каждом выключении зажигания (более чем достаточно), а если ссышься что между включением и выключением зажигания что-то может произойти - каждый целый километр/милю, особенно если учитывать тот факт что у тебя и так в памяти хранятся лишь целые значения. И вау, по такой методе памяти внезапно хватит на овер несколько кругов одометра и еще останется для записи по какому-нибудь таймеру, так, на всякий пожарный. М.б. каждые 10сек и не будет писаться, но для целей фэйлсэйфа будет достаточно. Поэтому при таком элементарном раскладе приведи мне пример как может появиться расхождение в показаниях кроме как пздц какой-то?

А
более около 9к ошибок - так вот такие профи и для корчей софт пишут, ибо если раньше в эту сферу шли в основном люди с IQ over 9k, то ща и с 70 не зазорно, отсюда раньше при ограниченных ресурсах (640K ought to be enough for anybody) на луну и обратно летали, а аналоговые компьютеры самолеты сбивали, то ща целые отделы животных не могут сделать даже так, чтоб в яфоне калькулятор корректно нажатия обрабатывал

Добавлено: 26 Октябрь 2017, 20:09:23
О,фоточег накидал,молодцы

обращайся, всегда рады
