Значит не любили или кто-то один из двух не любил и первый раз! Я вообще убежден в том, что любовь и страсть понятия не разделимые и существовать по отдельности не могут (это мое личное мнение и касается оно только любви мужчины и женщины). Некоторые путают страсть с животными позывами к вступлению в интимную связь с партнером противоположного пола. Но, уважаемые, ведь это же не душа зовет, а физиология. А любовь и страсть - это два огромных и неразделимых чувства, которые вспыхивают глубоко в подсознании, как внезапно так и постепенно (в зависимости от людей между которыми они вспыхнули и их отношения к происходящему бурлению их душ). А учитывая, то что наш мозг обращается к подсознанию исключительно редко и только с сильным толчком, то эти два неделимых чувства возникают раз и на всегда, а то что было до этого, ни что иное, как самообман (перепутали с тем, что хотели бы чувствовать, временные чувства возникшие просто в мозгу, но не в подсознании и даже не в сознании, как мимолётная мысль не имеющая ни чего общего с глубоким смыслом чувства ЛЮБОВЬ). При возникновении этих чувств к человеку, вопросы измен, оскорблений и других низменных отношений к любимому отпадут сами собой, а равно как и мысль об этом, не будет в душе места для низменных мыслей в отношении любимого, т.к. чувства ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ сильнейшие, положительные и необъятные в своем понимании, всегда будут одерживать верх над отрицательными чувствами и эмоциями.

ЛЮБИТЬ не каждому дано!!!! А трепаться о многократности этого чувства и писать чушь не имеющую ни каких оснований под собой, может только тот кто ровным счетом в этом ни чего не понимает (даже термина и сути этого чувства) и ни когда не испытывал этих прекрасных чувств!!!

Мой ответ на вопрос "Можно ли любить несколько раз?" - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!!
Блин, пока набирал ответ на этот пафосный, целенаправленный бред,
Дилеса уже ответила за меня.
Не знаю, есть ли смысл указывать на типичные глупости влюбленного профессора по отношению к тому, что мозг редко обращается к подсознанию..... и т.д..... для профессора это как-то нетипично.
Про любовь Вы тоже енрунду написали...
не будет в душе места для низменных мыслей
Вообще-то в душе нет места ни для каких мыслей.... Мысли в норме рождаются в мозге. В головном.
Ну и еще огромное количество ляпов имеется в сообщении специалиста по любви.
Поэтому, маленький дружеский совет Профессору - перед тем, как вступать в спор с оппонентом и пытаться "завалить" его, почитайте хотя бы букварь по психологии....
К теме:Вы, граждане, меня немного не так поняли. Я говорил о любви к одному человеку! А не к прошлому! Тот, кто любит одинаково на протяжении всей жизни – либо лжет, либо болеет. Любви свойственно менять оттенок, насыщенность, глубину. Сегодня мои чувства шкалят, завтра они уходят вглубь, чтобы дать возможность сердцу и разуму набраться сил энергии для очередного всплеска, который потом снова закончится, дав отдых сердцу и так далее………