Привет всем!
Отчет по просьбам трудящихся колдунов (Иван007 в очередной раз предсказал мне рыбу; думаю, пора ему уже деньги брать за это

).
Сегодняшний выезд стал во многом краеугольным: впервые ловил на самостоятельно приготовленный горох (спасибо Илье1992 за подгон

), а также еще немного приподнял свою голавлиную планку. Но обо всем по порядку.
Традиционный вечерний визит на Неман с мешочком вкуснятины накануне рыбалки в этот раз не на шутку расстроил меня - вода поднялась так, что к моему топовому укромному месту даже близко стало не подойти. Пришлось кормить насиженные точки на более высоком берегу без гарантии на их вакантность. Понятное дело, спалось так себе, и в семь утра, еще в кромешной тьме, рука уже сжимала комель пикера в ожидании поклевки. Вскоре поклевка произошла. Аккуратная, без ставшей уже привычной голавлиной сумасшедшинки. Подсек машинально, и только после этого осознал, что мой невидимый визави имеет отнюдь не маленький размер. Остроту ощущений усиливал предрассветный мрак, фонарь я включил только на финальной стадии вываживания, принимая рыбу в подсак. Она туда еле влезла! Уже в подсачеке трофей освободился от крючка. Короткая фотосессия, взвешивание, обратно в воду. 1715 граммов - таких голавлей я не то, что не ловил раньше, а даже не видел

В принципе, на этом можно было рыбалку закончить и ехать домой спать - за весь последующий день мне попались один голавлик 325 граммов да прикольная коряга на берегу, похожая на морду медведя

Качество фото в темноте, конечно, оставляет желать лучшего - садок не брал, а морить в ведре ради съемки такую красивую рыбу было просто жалко. Так что как есть...
Всем добра!