Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 01:57:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новости законодательства и пр.  (Прочитано 57190 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shogun
Почетный гродненец
*****

Репутация: +126/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1709


Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 22 Октябрь 2008, 13:06:01 »

Комитет госконтроля рекомендует Мингорисполкому принять меры по предоставлению товарам отечественного производства приоритета на потребительском рынке столицы и усилить контроль за соблюдением торговыми организациями ассортиментного перечня.
 

По данным КГК, в первом полугодии 2008 г. в Минск было импортировано товаров на сумму $5,5 млрд., в том числе потребительских товаров на $1,4 млрд., передает «Интерфакс-Запад».
 
«За последние годы сложилась устойчивая динамика увеличения импорта товаров», — отмечают в КГК.
 
«Однако даже такая тенденция не вынуждает органы местного управления к принятию достаточных мер, которые позволили бы расширить в крупных торговых организациях ассортиментный перечень белорусских товаров. В первую очередь, в гипермаркетах и супермаркетах. К примеру, в гипермаркетах «Простор», «Корона», «Гиппо», магазинах торговых сетей «Соседи» и «Рублевский» реализуется почти 20% продовольственных и 7,7% непродовольственных товаров. Однако, в первую очередь, эти крупные магазины ориентированы на приобретение импортной продукции», — заявляют в КГК.
 
По утверждению КГК, «некоторые объекты торговли (магазины сети «Рублевский», все гипермаркеты Минска) взяли за правило необоснованное взимание с поставщиков платы под видом оказания маркетинговых или рекламных услуг». Уплатив определенную сумму, поставщик получает право размещать свой товар на лучших полках магазинов.
 
У КГК возникает вопрос «почему отечественный производитель должен дополнительно платить, чтобы его продукцию разместили в белорусском магазине в доступном для покупателя месте?». Как говорится в пресс-релизе КГК, «отечественного производителя вынуждают платить также и за проведение рекламных акций и презентаций собственной продукции в торговых залах гипермаркетов».
 
В Комитете госконтроля также заявляют о «вопиющих фактах», установленных при проверке предприятий общественного питания. «Выяснилось, что отечественные кафе и рестораны практически игнорируют белорусские овощи, а для приготовления блюд используют исключительно импортную овощную продукцию», — говорится в пресс-релизе комитета.
 
Овощи, превышающие по стоимости белорусскую продукцию, завозились из Марокко, Польши, Голландии, других стран. «Хотя в Беларуси в достаточном объеме выращиваются собственный качественный картофель, лук, морковь. Более того, использование импортных овощей влекло за собой реализацию блюд в ресторанах по более высоким ценам», — заявляют в КГК.
 
По результатам коллегии «предприятиям общественного питания рекомендовано максимально использовать в качестве сырья для приготовления блюд продукцию отечественного производства», — добавили в пресс-службе комитета.
Записан

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,49 секунд. Запросов: 20.