Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 06:12:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 724 725 727 728 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1642587 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21751 : 13 Октябрь 2017, 21:04:46 »

Вам ставили диагноз СПКЯ? Инофолик - это мио-инозитол и фолиевая кислота. Мио-инозитол для улучшения результата у дам с СПКЯ - меньше пустых и незрелых на выходе. Фолиевая для предотвращения незаращения нервной трубки у эмбриона, других дефектов нервных структур, то есть в принципе положена всем женщинам планирующим беременность, но особенно тем, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты. (Вы ген паспорт сдавали - мутации MTHFR, MTR? Анализ крови на гомоцистеин?)  (Наверняка сами знаете и все перечитали и т.д. и т.п., но мало ли, вдруг нет.)
Я была в Ботяне, как Вы думаете, они могли меня отправить сдавать анализ на гомоцистеин?))) Нет у меня никакого СПКЯ. Вот именно что можно было обойтись более дешевой фолиевой кислотой. Я прекрасно знаю, как и почему и у нас в том числе назначаются те или иные фарм препараты, как представители разных фирм ходят по аптекам и уч педиатрам с тортиками и т.д.  Судя по обилию рекламных материалов на столах у некоторых польских докторов, фирмы с бадами их тоже "прикармливают")))) Вот у Мругача кстати не заметила или не помню.
То есть кому-то это помогает и улучшает показатели вплоть до беременности. Но на то это и БАДы, а не леки, что помогает далеко не всем и по какому принципу не всегда понятно.
Я пишу конкретно про свой случай. Так вот в моем случае это были выкинутые на ветер деньги. Показатели по Крюгеру варьировали от 3 до 12% и это зависило точно не от бад, а в основном от того, какой образ жизни вел накануне. В январе после отдыха 12%, а в марте после интенсивной работы 3%. Весь этот период БАДЫ принимались, к марту на 3 мес дольше. Лаборатория одна и та же.

Добавлено: [time]Птн 13 Окт 2017 19:28:37[/time]
Хотя я не делала ЭКО в Ботяне, но не понимаю Вас совершенно, какое-то негатив о центре идет, хотя ведь пишете, что тест положительный. Обычно "каждый кулик хвалит свое болото". То есть клинику, где получилось забеременеть, старается не замечать недочеты, видеть позитив и т.д. Люди приезжают к врачу с детками, дарят подарки, цветы, благодарят, называют детей в честь врачей, помню кто-то картину даже вышивал, кто-то "первую ложечку ребенку каждый раз давал за доктора"
Sorry, что разрушаю Ваше ванильное настроение и позитивчик, но что сделать, если это правда)))
Смысл такой: я плачу не малые деньги и хочу, чтобы за это мне предоставили весь спектр услуг, который возможно предоставить. Принимая во внимание, что результаты ВРТ во многом зависят от моих показателей (возраст, анамнез заболевания, образ жизни, расположения планет в день моего рождения и тд) никто не ожидает 100% результата с первого раза. Но я считаю, что клиника должна по возможности оказать максимальное содействие в улучшении прогноза ВРТ.

Добавлено: [time]Птн 13 Окт 2017 21:05:16[/time]
Если взять 24 летних девушек с трубным фактором, которые добровольно перевязали трубы после второй удачной беременности, то и не такой процент удачи будет. Процент удач в клиниках невысок, потому что туда идут и 43 летние женщины, и те, у кого синехии в матке, и с простатитом идут и с тяжелыми эндокринными нарушениями, с транслокациями в кариотипе, с полипами рецидивирующими, с эндометриозом и т.д. Кого согнали в эту выборку 40 человек - не понятно. Может самых здоровых и молодых.
Для того, чтобы сравнивать группы они должны быть статистически однородными, то есть одинакового возраста, примерно с теми же факторами бесплодия, стажем бесплодия и тд. Иначе это не статистика, а чушь. Репрезентативная группа по частому признаку начинается как минимум от 100 случаев. По 20 в группе можно сравнивать какие-то например ооочень редкие заболевания ,например, альбинизм (распространенность 1 случай на 100000 населения или больше)
США не так то отличается от европы по показателям take home baby и по наступлению клинической беременности. Судя по отчетам правда не за 2016 год а чуток раньше клиническая беременность на цикл в среднем не превышает 40%, а покзатель take home baby естественно и того меньше - что-то около 30 с чем то. И эти 30% считаются на цикл.И во всех исследованиях показатели считаются на цикл ЭКО или трансфер,  а не % от забеременевших, поэтому бред. И процент репродуктивных потерь зависит в первую очередь от фактора бесплодия и возраста конечно и в статистической группе примерно должен быть порядка 20%. А не 21 забеременела и 20 родило. Так не может быть. Либо выборка слишком мала для вообще каких-то выводов.

Высокий ИМТ предполагает наличие гормональных отклонений и это уже считается отягощающим фактором со всеми вытекающими. А что если их нет, 5 раз все сдавала))) И вообще никаких проблем нет в лаб анализах. Значимость многих лабораторных данных явно переоценена. В науке тоже есть мода, как ни странно это звучит. Вот сейчас например мода на витамин Д и гомоцистеин.  Уж этот вит Д и гомоцистеин к чему только не присобачили, к почкам, сердцу, печени, ВРТ. пройдет 5 лет, наступит другая мода.

И кстати вчера читала несколько статей про СГИЯ. Так вот одним из основных факторов развития СГИЯ является ИМТ ниже 22. Тогда как ИМТ 25+ существенно снижает риск развития СГИЯ (изза меньшей гормональной нагзрузки на кг массы тела)

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2017, 22:17:54 от EXOMANIA » Записан

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Страниц  : 1 ... 724 725 727 728 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: