Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 19:43:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 724 725 727 728 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1642387 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21751 : 13 Октябрь 2017, 18:07:17 »

В первом протоколе много ещё денег ушло на Инофолик и мужской Профертил (БАДы), их я покупала и перед вторым протоколом зачем-то и использовали в подготовке 3 месяца. Но никакой разницы с ними/без них вообще не было. Выкинутые на ветер деньги
Вам ставили диагноз СПКЯ? Инофолик - это мио-инозитол и фолиевая кислота. Мио-инозитол для улучшения результата у дам с СПКЯ - меньше пустых и незрелых на выходе. Фолиевая для предотвращения незаращения нервной трубки у эмбриона, других дефектов нервных структур, то есть в принципе положена всем женщинам планирующим беременность, но особенно тем, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты. (Вы ген паспорт сдавали - мутации MTHFR, MTR? Анализ крови на гомоцистеин?)  (Наверняка сами знаете и все перечитали и т.д. и т.п., но мало ли, вдруг нет.)
На форуме тут была девушка из Калининграда, беременность после ЭКО в Ботяне пришлось прервать, так как оказалось неусвоение фолиевой кислоты и вышеперечисленные проблемы у плода, вроде гомозиготная мутация была у нее. Видимо после таких историй Ботян превентивно заправляет пациенток фолиевой кислотой. Если нет СПКЯ, инсулинорезистентности, может старшего репродуктивного возраста, вполне альтернатива обычная фолиевая кислота из аптеки.
(Иногие скажут метафолин, я тоже всегда так считала, но однако, кроме заявлений самого производителя особо не нашла почему он лучше усваивается и правда ли это. Многие врачи просто бОльшие дозы обычной фолиевой назначают, тем у кого по мутациям в генах вышеперечисленных, возможно снижено усвоение. Или каки-то сочитания с витаминами группы В.)

А БАДы это как кому из мужей. Я забеременела вторым ребенком без ЭКО после того, как муж пропил курс БАДов (фертилейд). Erka пользователь тоже так достигла беременности естественным путем (и те же БАды что мой муж и другие пили, можно последнее сообщение почитать ее). Еще на вскидку "добрая Фея" мужа кормила спеманом и помогло. Алиса (ник как-то со звездочками, которая делала ЭКО на Сурганова вроде) после пролетных ЭКО и выкидышей мужа коэнзимом Ку-10, Омега-3 и т.д. кормила и тоже забеременела. Не помню, как ttt-kuzya https://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=49314, помню, что пролеты были, а потом беременность естественная, те же БАДы фертилейд. Из близких знакомых еще одна семья пила те же БАДы, что и мой муж и забеременели.
То есть кому-то это помогает и улучшает показатели вплоть до беременности. Но на то это и БАДы, а не леки, что помогает далеко не всем и по какому принципу не всегда понятно.

Кто его знает, может быть в тех ситуациях, когда БАДы не помогают, причина не в том, что они плохие или деньги на ветер, а в том, что причина проблемы другая. Например, недавно уролог-андролог Гресь в интервью на тут бае писал, что если клетки Лейдига и Сертоли повреждены, то могут и не восстановится. (От курения в том числе, даже если оно в прошлом). Или если спермограмма не такая уж и страшная, а средней паршивости, а зачать все равно не получается, то дело может быть в партнерше, может даже неожиданно в гомоцистеине, который существенно повышен.

Хотя я не делала ЭКО в Ботяне, но не понимаю Вас совершенно, какое-то негатив о центре идет, хотя ведь пишете, что тест положительный. Обычно "каждый кулик хвалит свое болото". То есть клинику, где получилось забеременеть, старается не замечать недочеты, видеть позитив и т.д. Люди приезжают к врачу с детками, дарят подарки, цветы, благодарят, называют детей в честь врачей, помню кто-то картину даже вышивал, кто-то "первую ложечку ребенку каждый раз давал за доктора".
Вот Zaka радостью вспоминает свой центр Ботян, я с умилением думаю про Эмбрио, буду рядом, обязательно зайду.
В любом случае у людей обычно не возникает в такой ситуации рассказать о негативных чертах центра, который помог им зачать, даже если они были, а тем более акцентировать на них внимание.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2017, 19:37:27 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 724 725 727 728 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт