як мінімум - кантраляваць, а так выходзіць, шо пеціцыоншчыкі - пукалкі.
Не только пукалки, а хуже!

Рассмотрим по пунктам. Зимин хочет восстановить Фару.
1. Кто будет давать деньги?
И я считаю, что народный сбор средств - единственная, на сегодняшний день, возможность добиться этого. Между "восстановить за народные деньги" и "не восстановить совсем" выбираю первое.
Т.е. Зимин, блин, САМ решил, что католический храм нужно восстанавливать не за ЕГО деньги, а за деньги народа.
2. Кто будет заниматься сбором средств? Ответ Зимина:
Сам я этим самым сбором средств заниматься не собираюсь, мне своих дел хватает, предложение было адресовано Главе Государства
То есть трепло Зимин деньги собирать не хочет. Хотелки Зимина должен исполнять президент, как будто у президента меньше работы, чем у Зимина...
3. Кто будет заниматься строительными работами? Ответ Зимина:
моё дело предложить и обосновать. Реализация - дело тех, кто является профессионалом данной сферы и имеет возможности для осуществления идеи.
То есть Зимн проект не подготавливает, с реставраторами не работает, проект не согласовывает, смету не обосновывает, прорабов не наеимает, рабочих не нанимает.

Мой вывод - Зимин со своей петицией - обнаковенное гумунитарное трепло и сделал её для саморекламы, чтобы потом говорить: восстановление Фары - это моя заслуга!