От компании пай-мальчиков в этом смысле никакого проку, имхо. Времяпрепровождение не должно быть спокойным. Прыжки по гаражам, на великах к черту на кулички, пальцем в глаз, расцарапанные лбы, разбитые носы и коленки - эффект может быть
я согласна, что не стоит мальчику сидеть на лавочке и мечтать, хотела бы, чтоб сын был более активным, спортивным, подвижным. Я хочу, чтобы он ходил на какой-то спорт, развивался физически, а он нет, у него счастья полные штаны от шахмат, робототехники и бисера на данный момент. И как его заставить, если ему это неинтересно? не привлекает его велик, лазания по деревьям-гаражам, драки. Он не то чтобы совсем тихий и неподвижный, может побегать, попрыгать, подурачиться, разодранных коленок и штанов, фингалов и шишек хватает, может под настроение, но не то что прям это ежедневная потребность. Мальчишки в округе более отвязные что ли, и вот такие безбашенные развлечения его не привлекают, активные игры с толканиями, валяниями, игры, где нужно именно физическое превосходство показывать, а соответственно более активные мальчишки особо не хотят с ним играть. И спокойных мальчиков в компанию ему я бы хотела именно с той целью, чтоб ему можно было и с такими поиграть, а не сопли жевать в сторонке, что все носятся как оголтелые, а он не хочет, чтоб разные люди его окружали